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Auteur | Message |
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gege123Inscrit le : |
Merci Wldrose, je n'ai pas encore suivi de cours. J'ai seulement glané des infos sur youtube et j'aime travailler de mes mains. Je vais suivre un cours en septembre par exemple, histoire d'acquérir de la technique et de faciliter mon travail. Par contre, je ne travaille qu'avec du fondant. L'idée de remplir les sacs à douille et de les laver ensuite me rebute. La paresseuse en moi est très présente.
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gege123Inscrit le : |
À Gatineau, il y a les Artisans du dessert. C'est 75$ pour 8 heures de cours, réparties sur 4 semaines.
Mais je suppose que c'est trop loin pour toi :wink: J'ai publié mes derniers gâteaux ici. Je suis particulièrement contente de mon gâteau casino. |
MmeBeckieInscrit le : |
Bonjour !
Très intéressant de vous lire ! Je recherche un cours de fondant et de décoration à la douille............. J'ai appelé chez Douille Décor.. Avez vous d'autres place a recommander ? Chez Fantaisies culinaires ya pas de réponse, je vais réessayer + tard ! Merci Beaucoup ! Mme Beckie xx |
JosieCrazyInscrit le : |
Tiens un petit coup de main
![]() yummymommy a écrit Voici mon gateau de ce weekend: http://i123.photobucket.com/albums/o292/amg3836/IMG_5243.jpg http://i123.photobucket.com/albums/o292/amg3836/IMG_5249.jpg |
yummymommyInscrit le : |
Je sais j'arrive pas à mettre le lien pour les photos de mon dernier gateau :(
Pour le fondant... Moi je le garde au frigo qqs jours enveloppé dans du saran wrap. question pour les pros: ![]() J'ai quelqun qui veut un gateau pour la fête de sa fille qui aura lieu un dimanche matin. Je pars qqs jours le vendredi matin et je devrai donc le faire jeudi soir. Est-ce que mon gateau sera toujours moelleux le dimanche matin??? je vais le recouvrir du fondant à la guimauve, celui-ci survivra-t-il??? |
gege123Inscrit le : |
Tes 2 derniers messages n'apparaissent pas :(
Pour le renforcement, je me suis procuré ce qu'il faut pour la prochaine fois. Combien de temps peut-on conserver le fondant? Frigo ou armoire? |
yummymommyInscrit le : |
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yummymommyInscrit le : |
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yummymommyInscrit le : |
mary je crois que tu peux le laisser sur le comptoir la nuit sans probleme.
@gege: ben oui je suis revenue de vacances a 22h30!! j'ai donc commence a rouler mon fondant a 11pm!!! MY GOD que jetais fatiguee!!! Mon zhom m'a aide a rouler le fondant et a 1am on a realise qu'il nous en manquait!!! Je me suis levee a 8am pour aller direct chercher ce quil manquait et j'ai fini le tout a 10h45... fiou!! la fete etait a 10h30, nous sommes arrives en retard mais bon avec un beau gateau. Nous avions 60km a faire, je te dis que nous avons eu chaud avec le gateau qui bougait en arriere. Pour l'ecrasement, tu dois mettre des "pegs" de bois sous une plate-forme de carton entre les etages. |
AnonymeInscrit le : |
Pâte d'amande
Bonjour, C'est l'anniversaire de mon garçon ce samedi et je vais lui faire son gâteau. J'ai choisi de faire un gâteau sur le thème des animaux de la ferme. Il sera couvert de pâte d'amande et je vais faire mes animaux en pâte à sucre. Ma question est: est-ce que je peux faire mes figurines d'avances et le montage de mon gâteau également. Et si oui, est-ce que je le met au frigo ou je le laisse à températire ambiante sur le comptoir? Ça sera mon deuxième gâteau en pâte d'amande alors, je ne m'y connais pas beaucoup encore! ![]() ![]() J'ai chercher un peu sur le net, mais je n'ai pas trouvé de réponse claire...donc j'espère qu'il y aura quelqu'un parmis vous qui saura m'éclairé! ![]() En passant, j'ai vu vos gâteaux et ils sont superbes! ![]() |
gege123Inscrit le : |
Finalement, j'aurais dû renforcer mon gâteau. Il s'est un peu écrasé quand j'ai mis le 2e étage. Je le saurai pour la prochaine fois. Pour la quantité aussi je devrai m'ajuster. J'en ai BEAUCOUP trop fait. Mais bon, ils en mangeront longtemps hi hi hi!
Le voici |
gege123Inscrit le : |
Décorer un gâteau à 22h? Ouf, tu es plus vaillante que moi. Ou beaucoup plus rapide
![]() Tout s'est super bien déroulé. J'ai terminé de le décorer. Ça m'a prit environ 2 heures, mais j'ai eu l'aide d'un ami et j'ai fait mon glaçage. Je vais devoir finir le montage demain par contre parce que je dois faire Gatineau-Montréal avec et que je n'ai pas envie qu'il s'écrase en chemin. Je prendrai des photos à la fête et je vous les envoie. Je suis assez contente du résultat, même si j'ai dû camoufler quelques défauts. |
yummymommyInscrit le : |
De rien
![]() Et puis cetait comment? J'ai du recommencer un gateau qui a COMPLETTEMENT collé dans un moule de silicone ![]() ![]() Moi la décoration c'est vendredi soir vers 10pm en revenant de vacances pfffff |
gege123Inscrit le : |
Finalement, tout s'est merveilleusement bien déroulé. Mes gâteaux semblent délicieux. Décoration demain...
Merci Yummymommy |
gege123Inscrit le : |
Merci beaucoup. Je vais me croiser les doigts.
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yummymommyInscrit le : |
Je découvre avec les essais ET ERREURES que le temps de cuisson varie beaucoup avec les moules .... selon l'épaisseur et ssurtout la matière.. les moules en fonte prennet beaucoup plus de temps de cuisson.
Hier j'ai fait cuire un gateau d'environ 16`` mais mince et ça m'a pris près de 1h40 pour le cuire!!! Si tu prends un gateau en boite regarde au bout du temps prescrit mais assure toi de faire ca vite avec un baton de bois... referme vite le four si ce n'est pas prêt afin de ne pas perdre trop de chaleur. |
gege123Inscrit le : |
Les filles, j'ai besoin d'un conseil. Je veux faire cuire un gâteau de 6". Combien de temps est-ce que je le fais cuire? J'ai l'intention de séparer ma pâte en 2 pour faire un gâteau à 2 étages.
J'ai fait un test avec un vieux mélange à gâteau aujourd'hui, mais le test n'est pas très concluant. 50 minutes et ce n'est pas cuit, mais je pense que le fait que j'aie déterré un vieux mélange du fond de mon garde-manger y est peut-être pour quelque chose. |
gege123Inscrit le : |
Mireille,
Informe-toi auprès d'une pâtisserie. Ce seront probablement les mieux placés pour te conseilles. À Gatineau, nous avons maintenant au moins 3 places pour nous procurer du fondant et louer des moules à gâteau de toute sorte. Pour les cours de décoration de gâteau, voyez avec votre municipalité s'ils offrent ce genre de cours. Ce pourrait être un début. |
cathlauzInscrit le : |
Je suis également nouvelle sur le forum. J'aime faire des gâteaux, mais disons que j,ai apprise sur le tas avec ma mère qui a suivi un cours il y a environ une dizaine d'année.
Je fais sa recette de glaçace avec du crisco, mais en vous lisant c'est vu le covo. Où je peux en trouver ? j,aimerais également suivre des cours pour me perfectionner. Avez-vous un endroit à me suggérer sur le rive nord de montréal ? Merci |
MireilleChiassonInscrit le : |
Je suis temporairment dans la région de chicoutimi. Est-ce que il a des entreprise qui vende du fondant patiserie ou autre. OU je doit les commender par internette.La plus part d'entre vous sont dans la région de Montréal et les alentour si je ne me trompe pas.! Je ne sait pas si vous allez être capable de me répondre, sa coute pas chère d'eseyer...
Merci ! |

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