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Auteur | Message |
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yummymommyInscrit le : |
Savez-vous ou je peux trouver le satin Ice dans la region de St-Jerome?
Une amie m'a demande de lui faire un gateau pour sa fille et j'aimerais bien voir s'il se travaille mieux que la recette aux guimauves et surtout s'il est moins sucre! |
MireilleChiassonInscrit le : |
Merci pour l'info
![]() |
melpaqInscrit le : |
Il n'y a pas de rouleau ici ,mais il y a des tapis pour texturer le fondant
http://boutiquedecogateaux.panierdachat.com/fr/details.php/qs/prodId/20637/ en voici un mais il y a d'autre modele melpaq |
SofridaInscrit le : |
MireilleChiasson :
ton rouleau pour décorer ton fondant, tu peux le trouver chez ARES (accessoire de cuisine), dans les petites boutiques de décorations de gateaux, sinon ( je ne sais pas ou tu habites), il y a, a la page 5 de ce post, un forum qui parle de décoration de gateau et tu pourras avoir plein de trucs ![]() Effectivement, tu ne peux pas geler un gateau en fondant, cependant ce dernier se conserve longtemps car avec le fondant, tu proteges ton gateau de sécher, il peut se garder qq jours dans une chambre froide ou un endroit pas trop chaud a l'abri de la grosse lumière! ![]() |
MireilleChiassonInscrit le : |
J'ai vue Sur Youtube avec Normand Davis un rouleau a fondant texturé. Sa fait des empreinte de dentel dans le fondant. Ou je pouraie trouver cela? j'ai regerder sur internette et je vois seulement des rouleau de patiserie?
Merci. |
MireilleChiassonInscrit le : |
Je suis vraiment contente d'avoir trouver votre forum. Je fait de la déco de gateaux pour la fete de mes filles et je tripe. J'ai esseyer un fondant avec les guimauves et je les réusie du premier coup. la deuxieme fois rater trop collant. Je pense que je les trop faite chaufer. Si j'ai bien compris je ne peut pas décorer mon gateaux avec du fondant(lui acheter tout faite)et le faire geler, Je veux avoir le plus de truc possible car je veux faire mon gateaux de mariage moi même.
BY BY j'attend de vos nouvelles |
dauphins20Inscrit le : |
julie_br:
on ne peut pas voir tes gâteaux. Ton niveau de confidentialité pour ton album doit être pour tes amis seulement... donc si tu donnes l'accès à tout le monde seulement pour cet album, tout le monde pourra admiré tes créations. J'en ai rajouté quelques uns dans mon facebook... donc le gâteau de fête à ma fille, et celui de fête à ma belle-mère |
julie_brInscrit le : |
J'adore vos gâteaux ! Lorsque j'ai le temps, j'aime bien vous lire. Je vais bientôt commencer un cours de fondant alors je vais pouvoir élargir ma passion pour la décoration de gâteaux. En septembre, je vais assister au spectacle de Buddy Valastro (cake Boss). J'ai parfois envie de tout laisser tomber pour ouvrir une boutique !
Voici quelques-unes de mes créations : http://www.facebook.com/photo.php?pid=5149224&id=749259007#!/photo.php?pid=5151690&id=749259007&fbid=416040169007 ![]() |
yummymommyInscrit le : |
J'adore tes petits lapins
![]() Mais ton gateau a l'erable est drolement bien reussi! |
dauphins20Inscrit le : |
Je vous montre mes photos de mes nouvelles créations
![]() J'ai reçu pour la St-Valentin un ensemble de douille et le livre de Wilton sur les techniques de glacage ![]() J'adore les gâteaux ![]() http://www.facebook.com/album.php?aid=149054&id=586120052&saved |
AnonymeInscrit le : |
j'aimerais bien avoir une recette de glacage/crémage a gateau.. celui qui est bon comme dans les patisserie.. la recette qu'on ma donner ressemble plus a du glacage a brioche lol
merci |
HaurionInscrit le : |
Bonjour!
Je suis nouvelle sur le site et c'est très intéressant de vous lire!! Ma passion du moment (et oui, je vogue de passions en passions hihi) est la décoration de gâteau. J'ai fait quelques cup cake, mais j'aimerais me lancer dans les gâteaux. Quels accessoires de base me conseillez-vous? Avez-vous des livres de référence à me conseiller? De plus, j'aimerais suivre un cours pour le fun, mais à Québec, à part à l'Académie Culinaire, je n'ai rien vu. Avez-vous des adresses? Merci beaucoup |
yummymommyInscrit le : |
Recettes pour les petits allergiques:
Le Gateau: 120g (1 tasse) de farine 140g (2/3 tasse) de sucre 80g (1/3 tasse) margarine sans produits laitiers 170g (2/3 tasse compotte de pomme 2c a the de levure (poudra a pate) 1c a the de bicarbonate de soudre 1/4 c a the de sel 1c a the de vanille Le glacage: Nutriwhip sans lactose (toujours verifier les ingrediants) La garniture: Fraises ou fruits des champs Prechauffer le four a 350F. Melanger ensemble tout les ingrediants du gateau, en les ajoutant un par un dans l'ordre. Verser le melange dans un moule rond de 20cm (8po) legerement graisse avce de la margarine sans produits laitiers et cuire au four de 20 a 25 minutes. Quand le gateau est completement refroidi, fouetter le nutriwhp, puis glacer le gateau. Le garnir ensuite de fraises ou de fruits des champs. Doubler ou tripler la recette pour faire de multiples etages. attention si allergies au ble ou glutten : choix de farine J`'ai goute a ce gateau et il est excellent!!!! |
yummymommyInscrit le : |
Wow Lilou super ta progression. Ma fille voulait tous les mangers lol!
Chatouille, je ne suis pas certaine mais je crois qu'avec la condensation ca risque en effet de deteindre... |
ChatouilleInscrit le : |
Question: si je décore un gateau avec des mini-m&ms, est-ce qu'ils vont déteindre sur le glaçage si je le fais 2 jours à l'avance et que je le congèle?
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SofridaInscrit le : |
Lilou Tes gateaux sont magnifiques!!
wow melpaq, je suis allée m'enregistrer ![]() |
melpaqInscrit le : |
Bonjour
j'aimerais partageravec vous un site pour les décoratrice de gateaux wanna be comme nous http://lesgateauxenfolie.forumactif.ca mer merci |
LilouInscrit le : |
Bonjour les fills!
Sa fait un bail que je ne suis pas venu faire un tours ici. Je viens vous montrer mes dernières créations. Sa fera bientot 1 an au mois de mars que je me suis mise a faire des gâteaux. Mon premier étant celui de Flash Mcqueen pour mon fils. Voici depuis mon chemin parcouru.... http://picasaweb.google.com/Lilou1972/MesGateaux# |
Annie_5Inscrit le : |
oui, si tu aimes ça je crois que ça vaut la peine d'investir.
Le magasin où je vais s'apelle Douille Décor. à Repentigny : 295 boul. Iberville et à Mascouche 2685 Ste-Marie. J'ai pris mon cours làbas et j'ai vraiment été satisfaite. Pour les poches, tu peux aussi acheter des poches jetable/réutilisable en plus de ta bonne poche. Elles sont en plastique et se lave. Ca coute moins cher. On a toujours besoin de plusieurs quand on fait un gâteau. |
dauphins20Inscrit le : |
Merci beaucoup annie pour ta réponse!
Le magasin que tu parles est-ce celui dans le coin de la rive-nord de Montréal? Je vais souvent dans ce coin mes parents restent là-bas alors... Pour celle de Wal-Mart... j'en ai une mais bof.. il n'y a que 4 douilles et elles ne sont pas super... Vu que j'ai une petite fille de 8 mois je crois que ca vaut la peine d'investir... j'aurais beaucoup de gâteau de fête à faire ![]() |

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