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Coccinelle06Inscrit le : Localisation : |
Bon je vous arrive avec une question, les figurines, vous les faites comment? J'ai vu sur des sites qui en font en Rive Krispies, connaissez-vous cette pratique?
Je dois faire un gâteau 3 étages, en pente (au fondant) et j'ai déja préparé ma pâte d'avance. Mais ma figurine me chicotte un peu, c'est pour un baptême et j'ai un peu du résultat |
gege123Inscrit le : |
Bonjour les filles,
J'ai une autre question pour vous. Est-ce que l'une d'entre-vous a déjà essayé de préparer son mélange à gâteau à l'avance? Si je prépare par exemple ma recette le matin, que je n'ai le temps que d'en cuire la moitié et que je réfrigère le reste pour cuire en soirée, ça donnerait quoi? J'ai l'impression que je devrais laisser reposer mon mélange avant de cuire... |
gege123Inscrit le : |
Taz : Je me suis pas mal fiée à mes observations. Le gâteau maison est plus consistant que les préparations commerciales. Une recette de Wilton donne donc environ 20 portions. Ricardo indique sur ses recettes combien cela donne de portions. C'est donc un bon indice.
Pour le prix, j'ai fixé à environ 1,50$. Ça couvre les frais des ingrédients et me donne environ 10$ de l'heure. Il faut que j'apprenne à charger pour mes figurines par contre, parce que ça prend beaucoup de temps à faire. Bink : c'est sûr que ça donne un gâteau plus dense. Il faut effectivement faire attention au temps de cuisson. Je fais généralement plusieurs étages minces plutôt qu'un gros gâteau. J'ai un four à convection. Je cuit donc 25 à 35 minutes, dans un moule de 8". Plus mon moule est petit, plus de fais des étages minces. |
Coccinelle06Inscrit le : Localisation : |
Le problême avec le site Wilton, c'est qu'il est seulement en anglais. Et je connais pas l'anglais... :(
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BinkInscrit le : |
gege123: oui oui j'ai essayé. En faite j'avais pas le temps de la tester. Je pense que j'ai tripplé la recette pour mon moule. En faite j'ai faite 6 batchs car j'avais 2 gâteaux à faire.
Le goût était super mais la texture moins... un peu peu trop ferme à mon goût. J'arrive pas à faire un big gâteau qui soit pas ferme. Est-ce du à mon temps de cuisson trop long? Devrais-je faire une batch à la fois et faire des étages? On s'entend que j'ai un four vraiment très basic. Si t'as des idées pour moi je suis preneuse! Taz: pour les portions vs grosseur , tu peux regarder sur le site de wilton mesemble qu'il y a ce genre d'info. Les boutiques de ventes et location d'accessoires et de moule peuvent aussi de renseigner. Pour les prix j'en ai aucune idée, j'ai vendu aucun gâteau encore! |
Coccinelle06Inscrit le : Localisation : |
Coucou!
J'ai lu tout le post! Une vraie mine d'or en information!! J'ai réussit mes premiers gâteaux, j'en ai fait un à douille, et j'ai choisit le personnage TAZ (pour me pratiquer) pcq il avait moins de détails, moins de couleurs. Cette semaine je me suis acheté le moule Mickey, je vais essayer sa! Je veux savoir, les mamans qui en vendent, comment faites-vous pour savoir qu'un gâteau fait X portions? Et vos prix vous mettez en considération de quoi? |
t_tournesolInscrit le : |
Salut!
J'habite Sainte-Adèle et j'aimerais prendre un cour de décoration de gateau. Je regarde sur internet mais je n'ai rien trouvé qui sois pas trop loin. Connaissez-vous une place qui en donne?? St-jérome/blanville max.. J'ai récemment découvert la décoration de gateau et ça me passionne vraiment. Vos gateaux sont vraiment beaux les filles! J'ai fait un premier essai la semaine passé avec du fondan que j'avais acheté. Je crois que c'est le Wilton si je me souviens bien (acheté en petite boite chez Walmart). Mais là, j'aimerais m'essayer... j'ai acheté des guimauves. C'est la fête de mon fils le mois prochain et je veux faire son gateau! ![]() |
gege123Inscrit le : |
Eh puis Bink, as-tu essayé?
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BinkInscrit le : |
gege123: merci beaucoup pour la recette. J'en avais une semblable. Je vais essayer la tienne dès ce soir!
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gege123Inscrit le : |
J'utilise une recette de Ricardo.
2 t. de farine tout usage non blanchie 2 c. thé de poudre à pâte ¼ c. thé de sel ½ t. de beurre ramolli 1¼ t. de sucre 1 c. thé de vanille 3 blancs d'oeufs 1 t. lait Mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Dans un grand bol, battre le beurre environ 30 secondes et y ajouter le sucre et la vanille. Ajouter les oeufs et fouetter jusqu'à homogénéité. Intégrer les ingrédients secs en alternance avec le lait. Cuire au fou à 350 environ 25 à 35 minutes, selon le moule choisi. Donne 10 portions. Personnellement, je mets un peu moins de sucre et je mets 2 oeufs entiers plutôt que 3 blancs. Avant de le glacer, je le fais geler juste un peu. Ça évite d'avoir des miettes dans le glaçage. En hiver, je trouve cela bien pratique. Je mets mon gâteau sur la galerie une vingtaine de minutes et hop, au glaçage. |
BinkInscrit le : |
Caro_lesage: je suis pas une grande experte mais mon fondant à la guimauve, je le fais à l'oeil, j'y vais àa la texture. À mon avis tu met speut-être trop de sucre en poudre. Moi aussi j'utilise le fécule de mais pour le rouler.
Question gâteaux: je cherche une recette de gâteau blanc qui ne s'émiette pas trop. Je veux faire des minicake donc les côtés vont être coupé et je veux pas trop de miette dans mon glacage. Aussi j'aimerais qu'il ne soit pas trop dur. Vous avez des recettes? |
caro_lesageInscrit le : |
Je travaille avec du fondant à la guimauve... à chaque fois que je fais un gâteau le fondant craque. Au début j'utilisais du sucre en poudre pour le rouler, mais maintenant j'utilise de la fécule de maïs et ça craque pareil... je ne sais pas si c'est moi qui travaille mal, mais bon, j'attends vos conseils!
En passant est-ce qu'il y a quelqu'un qui sait s'il y a un endroit pas trop loin de trois-rivières où on peut trouver des photos comestibles ? |
gege123Inscrit le : |
J'ai vu du Wilton au Wal-Mart, mais je ne l'aime pas. Je travaille avec le Mimac. Je l'achète en chaudière de 5kg. Ça me fait environ 8 gâteau de 20 personnes. Je l'adore. Il se travaille super bien. Je l'achète dans une petite boutique près de chez moi.
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lola2Inscrit le : |
Bonjour les filles,
Gege, où achètes-tu le fondant Wilton? J'en ai vu en paquet emballé dans une petite boite de carton, mais la quantité a l'air toute petite. J'utilise le fondant de marque Satin Ice que je commande sur internet (golda's kitchen). Il se travaille à merveille et ne craque pas. Sinon, j'aime beaucoup le fondant maison aux guimauves. |
gege123Inscrit le : |
Quelle marque utilises-tu? Jusqu'à maintenant, lorsque je travaille avec le Wilton, je le trouve plus sec. Il faut travailler vite. As-tu essayé différentes marques?
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caro_lesageInscrit le : |
Bonjour je suis maman d'une petite fille de 1 an et depuis sa naissance, je me suis découvert une passion pour la décoration de gâteaux.
J'utilise souvent le fondant mais il craque toujours lorsque je le travaille sur le gâteau... Avez-vous des conseils à me donner??? |
creation originale facebookInscrit le : |
peindre sur de la pate de sucre es ce possible ????
bonjour j.aimerais peindre sur de la pate de sucre enfin je veux faire un gateau de mariage étagé et sur les poutoures pindre un motif seulement je suis nule en dessin es ce que il une facon de calquer le motif quand la pate de sucre es deja mis en place ???? jaurrais une idee a savoir si ses possible ??? si je prend mon dessin et que je le tourne de bord puis barbouille es ce que sa fontionnerais ??? et quelle sorte de papier dois-je utiliser ??? merci a lavence jespere trouver une solution ![]() |
gege123Inscrit le : |
Kelibridge, est-ce que tu me partagerais ta recette?
Pour ma part, je n'ai pas chômé pendant le temps des fêtes. J'ai eu 3 buches, 2 boules et 2 gâteaux d'anniversaire à faire. Disons que j'en ai trop pris pour le temps que j'avais, mais bon. J'ai réussi à m'en sortir. J'ai été très impressionnée, lorsque je réfléchissais au gâteau d'anniversaire de mon coco, de voir à quel point ma grande avait de bonnes idées. Je cherchais une mise en scène pour mettre des outils en valeur et c'est ma cocotte de 6½ ans qui a eu l'idée de faire un établi. Je me suis beaucoup amusée. Bonne année les filles. |
lola2Inscrit le : |
Kelibridge Je demeure près des Galeries Rive-Nord et du quartier industriel.
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KelibridgeInscrit le : |
Gege j'ai effectivement une recette
Lola si ce n'est pas trop indiscret, dans quel secteur de Repentigny es-tu? Qqn parlait de faire un gâteau avec de la pâte d'amande. Moi je couvre des bûches de Noël avec la pâte d'amande. |

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