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Auteur | Message |
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lola2Inscrit le : |
Salut les filles,
J'ai essayé la Satin Ice et j'ai adoré. Le goût est bon, ça se travaille à merveille (ça colle très très peu au plan de travail) et sa texture est tout simplement démente!!! Le seul hic: ça m'a couté une trentaine de dollars pour un contenant de seulement 5 lbs (je peux faire 3 petits gâteaux avec ça). Savez-vous où on peut commander du Satin Ice (Montréal et ses environs, rive-nord ou rive-sud)??? ps: J'ai fais un nouveau gâteau, je mettrais des photos prochainement. ![]() pastillage: Est-ce qu'on peut utiliser une recette comme celle de Ricardo qui est faite à partir de chocolat blanc fondu avec du sucre à glacer? Je ne sais pas si sa recette est faite pour fabriquer des figurines...!? |
KelibridgeInscrit le : |
J'ai rajouté un autre gâteau!
Désolé de mon absence mais j'ai manqué de temps pour tout la sem passée. Là, je dois aller faire les lunchs! Bonne semaine |
gege123Inscrit le : |
Le pastillage est une sorte de pâte que tu mélanges avec ton fondant lorsque tu fais des décorations en 3D que tu veux durcir. Tu mélanges environ 1/3 de fondant avec 2/3 de pastillage. Si tu ne travailles que le pastillage, tu dois le faire vite car ça sèche dans le temps de le dire.
Si tu vas voir mes gâteaux, c'est avec du pastillage que j'ai fait mes animaux de la jungle, mon palmier, mon joueur de hockey et les bandes de ma patinoire. |
sweety21Inscrit le : |
ok merci ! et qu,est-ce que tu pastillage lol je met ca sur mon fondant ou dans le fondant que je veux faire durcir ?
scuser moi je suis totalement debutante hahaha |
gege123Inscrit le : |
Tu dois prendre du pastillage pour que ça durcisse. Le fondant sèche un peu, mais reste toujours friable.
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sweety21Inscrit le : |
pour faire figer des formes..je fais comment ? je les laisse secher ?
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lola2Inscrit le : |
sweetval Tu peux rajouter le colorant par après, mais tu vas voir que ça fait forcer des bras de pétrir de la pâte à sucre pour bien mélanger la couleur. Ouf!
Bonne chance avec ton gâteau ![]() |
sweety21Inscrit le : |
merci lola !
Je vais faire mon fondant tantot pendant que j,ai congé et ma fille est a la garderie pour lavant midi. et si je rate ben ca me laissera le temps de le refaire LOL est-ce ue je peux juste rajouter le colorant samedi par contre ? |
lola2Inscrit le : |
Le gâteau, je le fais souvent la veille et je le conserve à température pièce dans une cloche à gâteau ou recouvert de pellicule plastique.
Pour le fondant à la guimauve, j'adore le manipuler. La recette est facile et le goût est meilleur que les fondants vendu en commerce que j'ai essayé jusqu'à maintenant. Tu peux le garder enveloppé dans une pellicule plastique à la température ambiante ou le mettre au frigo. Si tu le mets au frigo, c'est mieux de le réchauffer à coup de 5 ou 10 secondes au micro-onde (il faut rajouter un peu de sucre à glacer s'il devient plus collant). On peut même congeler la pâte de sucre à la guimauve pour l'utiliser plus tard. Son goût reste bon si elle est bien emballée. ![]() Ça peut sembler un peu compliqué de bien mélanger les guimauves fondues au sucre à glacer pour obtenir la bonne texture (ça se mélange mieux avec les mains), mais une fois qu'on a une bonne boule pas trop collante, le tour est joué! Ça s'étend très bien au rouleau. Le truc c'est de toujours bouger la pâte (ne pas la laisser au même endroit sur la surface de travail sinon elle risque de coller). |
sweety21Inscrit le : |
Bonjour
Je n'ai jamais fait de gateau decoratif mais j'ai toujours voulu me lancer ! Ma fille va avoir 1 an dimance alors j'ai decider de me lancer lol JE vuex faire un gateaus recouvert de fondant. Comme 2 gateau rond un par dessus l,autre et decorer. J'aimerais savoir si je suis mieux de faire mon fondant moi meme ( j,ai la recette de fondant a la guimauve) ou si c'est mieux l'acchter. Je ne voudrai pas que ca goute le ''pot'' hihi Niveau conservation une fois le gateau fait (je vais le faire la veille) je le conserve comment jusquau lendemain ? Une amie a moi a fait fondant a la guimauve et a conserver au friggo mais la je lis partour de ne pas faire ca ![]() merci de votre aide ! |
lola2Inscrit le : |
Voici les liens Facebook pour voir mes gâteaux et cupcakes:
http://www.facebook.com/album.php?aid=69678&id=1076868134&l=fbe1f09a31 http://www.facebook.com/album.php?aid=62329&id=1076868134&l=8e4eb70585 http://www.facebook.com/album.php?aid=79213&id=1076868134&l=2b6e6f13bf |
gege123Inscrit le : |
Je n'ai pas trouvé que le fondant à la guimauve était plus sucré que le fondant classique. Au pis aller, je compenserait en mettant un glaçage moins sucré, comme du glaçage au fromage à la crème par exemple.
Pour voir mes photos de gâteau, j'ai 2 endroits. Il y a mon Facebook et mon blogue (j'ai manqué de place dans Facebook) |
KelibridgeInscrit le : |
Fondant à la guimauve: est-ce vraiment très sucré???
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KelibridgeInscrit le : |
Lola où puis-je voir tes photos de gâteaux?
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KelibridgeInscrit le : |
Gege où puis-je voir tes photos de gâteaux?
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gege123Inscrit le : |
Merci Lola2. Je m'amuse beaucoup et j'aime vraiment ça. Il y a 2 ans, je regardais vos photos avec beaucoup d'admiration et une pointe de jalousie. Aujourd'hui, je vous admire toujours autant, mais je sais que je suis capable aussi.
Kelibridge, je suis de l'Outaouais. Bulkbarn vend du Satin Ice il me semble (fait par Wilton?). Par contre, j'achète le Mimac en chaudière de 5kg à la boutique spécialisée où je suivrai mon cours demain soir (j'ai tellement hâte). Je pense qu'après le cours de base sur le fondant, je prendrai le cours de pastillage. J'ai beaucoup à apprendre sur l'art de faire des figurines. |
lola2Inscrit le : |
Merci pour vos recettes les filles.
Wow gege123 tes gâteaux sont vraiment super beaux! Fondant à la guimauve: J'utilise la recette suivante http://www.cakesacademy.com/fondant-a-la-guimauve.html (on peut remplacer l'essence de vanille par de l'extrait d'amande). Cette recette se travaille très bien sur une surface de travail recouverte d'un mélange de fécule de maïs et de sucre à glacer. Kelibridge J'ai commandé du fondant Satin Ice sur le site Web Golda's Kitchen et je devrais le recevoir bientot. Je vais vous donner mon avis sur son goût et sa texture prochainement... |
KelibridgeInscrit le : |
gege123 oui je t'ai remarqué sur ma page.
Fondant as-tu essayé le fondant de la marque Satin Ice? Il est très bon et se travaille bien. De quelle région es-tu? Car l'endroit où j'ai suivi mes cours, leur fondant est vraiment bon!! |
gege123Inscrit le : |
Le fondant à la guimauve se fait maison avec de la guimauve, du sucre et du beurre. J'en ai fait une fois avec une recette trouvée sur le net, mais je l'ai trouvé trop élastique. J'avais de la difficulté à le travailler. Je trouve cela dommage parce qu'au gout, c'est le meilleur de ceux que j'ai eu la chance de manger.
Pour ta page, mes initiales son G D et j'ai un bébé au sein comme avatar. |
KelibridgeInscrit le : |
gege wow!!!
connaissez-vos le fondant à la guimauve? Est-ce que ça se travaille bien? On m'a posé la question et comme je ne connais pas ce produit, j'ai pensé que peut-être que vous, vous le connaissez. On fait la recette ou ça s'achète tout fait? Je fête ma plus jeune samedi prochain... 2 ans! je mettrai la photo sur ma page facebook. Si vous cliquer j'aime sur ma page, est-ce possible de venir me le dire ici avec votre nom? POur que je vous replace! Merci |

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