Les signatures forum sont temporairement désactivées.
Se connecter pour répondre
Auteur | Message |
---|---|
Chris2312Inscrit le : |
Il y a quelque temps, j'ai vu un reportage où on faisait ça avec les oeufs. Les oeufs invendus étaient emballés dans de nouveaux cartons, avec une nouvelle date de péremption.
Depuis, je n'achète que les oeufs où la date est imprimée sur la coquille. |
Isa-Lylou et LexieInscrit le : |
ah non je suis dégoutée de vous lire ce matin les fille
Et moi qui va au IGA toute les semaines pour faire mon épicerie. En effet jai déja acheter un contenant de Philadelphia passé date. Souvent les poissons sentait vraiment fort à la cuisson (ce qui montre quil ne sont plus frais)... L'histoire de la sauce a spagg fait maison, javou quil pourraient prendre du stak haché "passé date" quon ne peu plus ventre et des vieux légumes...ca me donne envi de vomir L'histoire du lait qui a passé la nuit au chaud et remis dans le congélateur si pas de mottons L'histoire des suschies... ca me donne envi de partir en campagne et de m'auto suffire avec mon jardin et mes vaches! tout pour faire le plus de $$$$$ possible. c'est plusque pathétique Isa en shock ce matin |
ChakalaInscrit le : |
Chaque fois que j'achète de la sauce à spaghetti maison à l'épicerie, je me demande tout le temps si elle a été faite avec des légumes et de la viande plus ou moins frais... ?
|
thalie3Inscrit le : |
Cyn[T]hia a écrit Thalie, t'aurais du t'enfarger dans ta bédaine et ''tomber'' dessus lol en ouvrant le paquet de sushis |
AnonymeInscrit le : |
Thalie, t'aurais du t'enfarger dans ta bédaine et ''tomber'' dessus lol
|
thalie3Inscrit le : |
sérieusement les filles, vous me faites capoter !!! je pensais pas que c'était si pire que ça dans les épiceries...
justement ce soir à J.E. il y avait un reportage là-dessus... c'est vraiment pas rassurant... (ça c'est sans parler de la bouffe qu'on nous sert dans les restos ) hier je suis allée au IGA Extra à Laval (Concorde et Vanier) et je voulais acheter des sushis pour mon chum... il y avait 2 paquets identiques... un à 9.99$ et l'autre à 4.99$... date d'emballage: 2 avril meilleur avant: 5 avril... pour les 2 paquets... je remarque que celui à 4.99$ les rouleaux sont comme mal roulés, donc pas très beaux... je vais voir le poissonnier pour lui demander pkoi il y a différence de prix, si c'est juste à cause de ça.... il me répond ben sérieusement "non c'est à cause de la date"... je lui fait remarquer que les dates sont les mêmes sur les 2 paquets...... ben maudit... il tourne le paquet sur le côté... et il y a une petite étiquette orange écrit 02 avr sur celui à 4.99$ et 5 avr sur celui à 9.99$.......... il dit que c'est la date de péremption !!!!!! j'étais pas contente je lui dit que les dates sur l'étiquette officielle sont identiques.... et que l'étiquette orange n'est pas mis en évidence sur le dessus du paquet, que ça porte à confusion... et que c'est dangereux pcq c'est du poisson cru en plus !!!! il n'avait même pas l'air de m'écouter et n'a rien pris au sérieux.... n'a pas du tout enlever les autres paquets non plus... pour au moins faire la correction sur l'étiquette officielle (il aurait pu barrer la date ou changer l'étiquette orange de place) j'ai tout laissé ça là et suis repartie bredouille... mais en beau maudit !!! |
myrlyInscrit le : |
pensez-vous que chez un boucher c'est mieux?
|
AnonymeInscrit le : |
BEARRRRRRRRKKKKKKKKKKK!
Ça me donnerait envie de manger juste des cannes pis des chips en sacs.... (pis encore, on sait pas ce qui s'est passé à l'usine à chip.... ) Hi! hi! hi! |
roxy07Inscrit le : |
Jai travailler dans un metro et il etais pas si pire que sa, les date se change sur les etiqueteuse, en tk celle du metro pcq javais fait un erreur de code javais mit une etiquette pain panini au lieu de pain a salade et ses le lendemain quon la vu et on a mit la date de la veille en changant letiquette.
Javoue que parfois les fruit et legume sont pas tjrs beau, surtout les fraises :s Par contre jai acheter un shortcake au fraise (fait maison) chez IGA et les fraise a linterieur etait vraiment belle, je suis tres satisfaite du IGA a coter de chez ns |
tulipe29Inscrit le : |
ma soeur à travaillé dans un iga dans la section des fruits et légumes coupés, ben elle devais prendre les fraises pu bonne, enlever le pourri et faire de belle tranche avec le reste pour faire de beaux petits emballages et pas juste avec les fraises, avec tout ce qui se récupérait et ré-étiquetter les emballages c'était chose courrante. Les gérants des sections on des cotas à respecter et si ya trop de gaspillage il n'on pas leur bonus donc c'est tout à leur avantage de récupérer le plus possible.
|
missladyInscrit le : |
au Super C ou je travaillais quand j'habitais granby, des poulets chaud échappés par terre, les employés enlevaient les poussieres et allait les mettre sur le réchaud.
|
OutsiderInscrit le : |
lol trop drôle, c'est effectivement comme ca partout. Le jambon moissi, on coupe le bout vert comme a dit cinthia.
Les salades, on en parle même pas, la mayonaise a le temps de viré et devenir jaune, pas grave, on brasse tout ca, ca parrait pu. Pleins de petites choses appétissante comme ca . |
AnonymeInscrit le : |
Metro Pi-X/jean-talon: les viandes foides passé date... bin ou coupe le boute vert et on remet le tout dans le rack.. mmm miaaaammm
IGA brossard/broadway: les petites salades déja faite emballer dans des petit plat.. Daté tel date.. bin c'est les restant qui ont été dans le gros display qu'on a remplace avec du neuf.. Couche-Tard: frigo qui pête et le lait qui a passé la nuit au chaud... on chek si pas de motton on remet dans l'étalage.. acheter jamais des muffins ou autre qui ont pas de date dessus tsé veut dire... |
XedenInscrit le : |
Moi aussi je suis curieuse!
|
kidkodakInscrit le : |
Moi aussi je suis bien curieuse...
|
AnonymeInscrit le : |
Liliducci a écrit Je seconde Mignonne, pour avoir travaillé dans 3 chaines d'alimentation et en restauration je peux vous dire que du stock réemballé c'est pas la pire chose qui se fait en magasin... Oh là là... je suis très curieuse de nature... as-tu des exemples???? |
marieeve1982Inscrit le : |
eurk ! vous me faites "peur" les filles... Une partie de moi voudrait le savoir et l'autre : pas du tout
Qu'est-ce qui "safe" alors ?? |
LiliducciInscrit le : |
Je seconde Mignonne, pour avoir travaillé dans 3 chaines d'alimentation et en restauration je peux vous dire que du stock réemballé c'est pas la pire chose qui se fait en magasin...
|
XedenInscrit le : |
Mignonne
Je crois effectivement que ça doit être comme ça dans la plupart des épiceries. J'ai mentionné IGA car les deux incidents se sont produit dans ces épiceries. Pour la viande, je vais chez mon boucher que je connais personnellement, je suis donc certaine qu'il me vent de la viande FRAICHE! renata Déguelasse ton histoire de lait! Yark! Pour ce qui est des produits périmés Si vous achetez un produit périmé, ils doivent vous l'échanger. Je comprends qu'il y ait à l'occasion des produits périmés sur les tablettes, avec l'inventaire qu'ils ont. |
AnonymeInscrit le : |
Tu as le droit de ne plus aller au IGA mais saches que c'est comme ça partout !
Si tu savais tout........................ |