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NiNiKInscrit le : |
Alors...de cette façon, ça nous donnera un bon aide-mémoire et de bonnes idées pour faire de la popotte!
Je vais inscrire la liste d'idée qui a été donnée, ainsi que les recettes qui ont déjà été mentionnées et dès que vous avez de bonnes recettes à partager, faites nous le savoir! La liste *Batche de sauce a spaghettis. *Lasagne *Ragout de poulet *Soupe au légumes *Creme de poirreaux *Cubes de boeufs *Cotellette piquante *Paté a la viande *Paté chinois *Croquette de saumons *Boulette aux peches *Muffin 3-4 sortes ( framboise, choco, son et bleuet) *Des petites galettes blanches *Poulet divan *Biscuit *Paté mexicain *Creme de poulet, celeris, brocolis, carrotte ou aures... *Pâté, mexicain, saumon, poulet..... tu sacres ça au four et c'est rapide *Quiches, jambon, légumes.... même commentaires que les pâtés *Coquilles St-Jacques *Poulet désosossé, congelé séparément, pratique pour les mets rapides, hot chiken, vol au vent.... *Pain de viande (préparé, assaisonné mais pas cuit, sinon me semble que c'est moins bon) *Chili (pas trop épicé pour l'allaitement) *Filet de porc (plusieurs recettes.....) *Eggrolls *Cigares aux choux *"beans" (fèves au lard) *Brochettes déjà marinée avec les légumes embrochés, prêt à être manger *Mini pizza préparé maison avec croute mince ou non, ou même les petite pizza sur pita *Salade de poulet et de jambon à l'avance pour des sandwich *Poulet en conserve (pratique pour club sandwich, hot chicken, salade....) *Gâteau canneberges chocolat *Muffins( bleuets-framboises, citron-canneberges, érables, fraise-rhubarbe, poires et mangue) *Pain aux bananes *Profitéroles canneberges, brie et sirop d'érable *Biscuits à l'avoine et raisins... *Boulettes pour burger (prêtes à l'avance... vraiment pratique pour un BBQ improvisé) *Bouilli aux légumes *Cannellonis au veau ou autre viande *Boeuf bourguignon *Boeuf Strogonoff (reste juste à faire les pâtes un fois le boeuf chaud) *Ailes de poulets maison (reste juste à les sortir du congélo et foutre ça au BBQ ou au four) *Chop Suey Voici les recettes déjà données : Profitéroles canneberges, brie et sirop d'érable (À Janouille) - Pate philo congelé ( tu la laisses dégeler à température pièce jusqu'à ce qu'elle soit maléable) - Tu mets 2 ou 3 feuilles une par-dessus l'autre* se travaille mieux sur un linge humide* - Au centre, tu mets environ la quantité d'une cuillère à table de canneberges (fraîches ou des congelées qui ont été décongelées (si tu les mets gelées, ça fait trop de liquide à la cuisson) - Ensuite petite tranche -épaisse- (à mon goût à moi) de fromage brie - Une "lichette" de sirop d'érable - Tu fermes ton petit baluchon - Mettre au four à 350 degrés environ 8 minutes, sur une plaque anti-adhésive à biscuits (jusqu'à coloration de tes baluchons) et avant de servir tu rajoutes par-dessus une coulée de sirop d'érable.... Délicieux en entrée, ou petit dessert ou petites collations... (se congèle à merveille -avant d'être cuits....) Je repasserai une autre soirée, vous donner de mes idées à moi aussi! et quelques recettes sucullentes! En passant, c'est pas obligé d'être des recettes qui se congèle bien..ça peut aussi être des recettes à manger tout de suite! Des fois je suis tellement en panne d'idée que ça m'inspire de voir les idées des autres! J'espère que vous participerai en grand nombre |
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macha_iciInscrit le : |
Brioche à la cannelle
pour les portions ca donne entre 8 et 12 brioches. Ca va dépendre de l'épaisseur que vous désirez Donc dans un bol mélanger: 2 tasses de farine 1/4 de tasse de sucre 1/2 tasse de raisin sec 2 c a thé de poudre a pâte 3/4 c. a thé de soda 3/4 de tasse de yogourt nature 1/4 tasse de beurre ou de margarine Bien mélanger. Mettre sur le comptoir enfariné et périr 8 a 12 fois. Ensuite avec un rouleau a pâte rouler et faire un rectangle. Sur la pâte, étaler de la cassonade partout sur la pâte. Ensuite saupoudrer a votre gout de la cannelle partout sur la pâte. Ensuite rouler et couper a l épaisseur désirer. Cuire a 425F de 15 a 17 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré. |
LillymaxInscrit le : |
Filet de porc à la mijoteuse
Trancher un beau filet de porc frais ou décongelé en rondelles de 1 pouce d'épaisseur. Faire revenir quelques minutes les rondelles dans une poêle anti-adhésive. Assaisonner de poivre. ---Cette étape peut se faire la veille pour le lendemain matin! Mettre les filets de porc dans la mijoteuse, avec des patates en morceaux, des carottes, des cubes de panais ou de navet. Légumes au choix! Préparer, dans une grande tasse à mesurer 2 enveloppes de sauce pour porc (moi j'utilise n'importe laquelle, Sélection ou Knorr, ou autre) avec 2 tasses d'eau bouillante, puis allonger avec 2 tasses d'eau tiède. Arroser tout le stock dans la mijoteuse et mettre ça à cuire à LOW pendant 8h, ou HI 2-3h et LOW 3-4h... L'important est que ça cuise lentement et longtemps... À HI pendant 3h, c'est moins tendre que LOW pendant 6h... |
AnonymeInscrit le : |
Janouille a écrit POULET CALIFORNIEN DE MÉLANIE LA SUISSE Se fait en 5 minutes et on laisse cuire au four.... UN DÉLICE .... Allo Janouille ! Je sais que ça fait longtemps que tu avais mis cette recette ici et cet apres-midi, je cherchais une idee pour faire mes poitrines de poulet et je suis tombé sur ta recette... commentaire de toute la tite famille : tout simplement délicieux !!!!! j'voulais juset te le faire savoir que meme 1 an apres avoir mis ta recette, elle est encore appréciée !! |
GennyJakobInscrit le : |
Y a pas juste l'air bon ton gâteau Murielle... y é vraiment trop cochon!!! Merci!!
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CocipamInscrit le : |
Miammm que ca lair bon ste gateau là Murielle!!
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AnonymeInscrit le : |
My god Murielle méchant gâteau... j'ai l'eau à la bouche!
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NiNiKInscrit le : |
PITIÉ!!! Enlevé cette recette de gateau choco-caramel-pacane de sous mes yeux!!! Depuis le lendemain matin du souper que jai le gout d'en manger!!!! :P
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mamanloveInscrit le : |
NiNiK a écrit Wow ca a l'air super comme rrecette! J'adore les recettes facile!! Je vais faire ca en fin de semaine c'est sur!! Est-ce que tu as déjà esssayer de rajouter des fruits quelconque dedans? OUI. j'ai rajouter des fraises, des bleuets, des pépites de chocolats. En fait, tu peux mettre ce que tu veux. C'est simple comme tout et très bon. C'est une recette d'une amie francaise. excuse de te répondre si tard....bye |
Marie HélèneInscrit le : |
Murielle: Tu me fais capoter! T'es donc ben dévouée de nous avoir préparé ça!!! Merci encore une fois!
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MurielleInscrit le : |
Ça à l'air long, mais c'est très simple, et facile!! La seule chose essentiel, un moule à charnière (peu importe la formme ou la grosseur)
Gateau chocolat-caramel-pacanes. 1ère étape: gâteau au chocolat Ingrédients: 2/3 t. de farine 1/2 t. de poudre de cacao non sucrée 1/2 c. à thé de sel 3/4 t. beurre non-salé coupé en morceau 1 1/2 t. de cassonade 2 oeufs 2 c. à thé de vanille - Tapissez une plaque à biscuit de papier d'aluminium. Beurrer (ou du PAM) - Dans un bol, mélangez: farine, cacao et sel. Réservé - Dans une casserole, mettre : beurre et cassonade. Cuire à feu moyen jusqu'à ce que la préparation soit lisse. Versez dans une grand bol - Avec un fouet, ajoutez ouefs, et vanille à la préparation beurre-cassonade - Après, incorporez la farine-cacao-sel. - Mettre dans la plaque à biscuit (bien étendre) - Cuire au four (350°C) 15 minutes - Laissez refroidir - Retourner le gateau (avec l'aluminium), enlevez l'aluminium. - Avec le fond du moule à charnière, découper le gateau. Mettre le gateau dans le moule (et mangez les retailles ) 2e étape: le caramel-pacanes Ingrédients: 1 1/2 t. de cassonade 1/2 t. de sirop de maïs 1/2 t de beurre non-salé ramolli 5oz Eagle Brand (ou marque maison) 2 t. pacanes grillées (moi, j'en mets une tasse seulement) - Dans une casserole, mettre : cassonade, sirop de maïs et beurre. Faire bouillir feu moyen-vif, en brassant, 3 minutes (environ) (le mélange doit épaissir). - Retirer du feu, ajouter le Eagle Brand, mélangez - Ajoutez les pacanes - Versez sur l'étage de gateau au chocolat (dans le moule à charnière) - Réfrigéré 30 minutes 3e étape: ganache Ingrédients: 16 oz (500g) chocolat mi-amer, haché finement (des pépites, ça ne marche pas, donc il faut vriament le haché, c'est ce que je trouve le plus long!!) 1 t. crème 35% 1 c. à table de vanille - Mettre le chocolat dans une bol à l'épreuve de la chaleur (très important, sinon le bol fond!!) - Dans une petite casserole, faire chauffer la crème à feu moyen - Quand il a des petites bulles, enlevez du feu, et versez sur le chocolat. Laissez reposer pendant 30 secondes. Brasser jusqu'à ce que le chocolat ait fondu. - Incorporez la vanille - Versez par-dessus l'étage de caramel - Réfrigérez pendant 2 heures Sortir un peu avant de le couper (c'est plus facile à couper!) pour celles qui ne trouvent pas ça assez sucré. Voici la recette de coulis de caramel qu'on peut mettre dessus: 1 t de cassonade 1/4 t de crème 35% 2 c. à table de beurre - Mélangez les ingrédients dans une casserole - Portez à ébullition - Réduire à moyen-doux, laissez 3-5 minutes - Versez par dessus J'ai jamais ajouter le caramel par-dessus (je me demande pouquoi!!). Comme vous pouvez voir, c'est pas le dessert idéal pour celles au régime, mais quant à dépasser, pourquoi ne pas y aller avec ça!! |
katlechatInscrit le : |
Muffin aux courges ( Zucchinis )
Ingrédients 3 tasses (400 g) de courgettes (zucchinis), râpées vous garder la pelure 1 3/4 tasse (170 g) de sucre ( Moi j'en met 1t. et 1/4 car je trouve sa trop sucré sinon) 1 tasse (125 g) de noix, hachées ( Moi je met des pépites de choco a la place hihi) 1 tasse (250 mL) d'huile végétale ( J'en met 3/4 de tasse environ ) 4 oeufs 3 tasses (525 g) de farine à pâtisserie 2 c.à thé (5 g) de poudre à pâte 1/4 c.à thé (1 g) de sel 1/2 c.à thé (0,5 g) de cannelle 1 c.à thé (3 g) de bicarbonate de soude 1 Préchauffer le four à 375°F (190°C). 2 Dans un bol, mélanger ensemble les ingrédients secs : sucre, farine à pâtisserie, poudre à pâte, sel, cannelle et bicarbonate de soude. 3 Dans un autre bol, battre légèrement les oeufs. Ajouter au premier mélange. 4 Ajouter les courgettes, les noix et l'huile. Mélanger. 5 Verser dans des moules à muffins préalablement graissés. 6 Cuire à 375°F (190°C) environ 20 minutes. |
NiNiKInscrit le : |
Euh..tu poses vraiment la question?? OUI!! TU vas prendre le temps de nous l'écrire!! Mouahah Je pensais justement à ça en revenant de travailler tantôt...menoum!
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MurielleInscrit le : |
Avant de la recopier ici, voulez-vous ma recette de gateau chocolat-caramel-pacanes? Elle est assez longue à recopier!!
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NiNiKInscrit le : |
Wow ca a l'air super comme rrecette! J'adore les recettes facile!! Je vais faire ca en fin de semaine c'est sur!! Est-ce que tu as déjà esssayer de rajouter des fruits quelconque dedans?
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mamanloveInscrit le : |
RECETTE POUR LES ENFANTS
Les filles! essayée ça, c'est trop facile et tellement bon, meme un enfant peut le faire. Moi c'est mes enfants qui adorent en faire, c'est pratique les jours de pluie..... MUFFIN AU YOGOURT: (les mesure ce font avec le pot de yogourt) 1 pot de yogourt 100g. saveur au choix. 2 pots de sucre 3 pots de farine 3 oeufs ½ pot d'huile 2 c. thé poudre à pâte Mélanger le tout et cuire à 375° pendant 30 minutes environ. Donnes 12 muffins |
Marie HélèneInscrit le : |
«BISCUIT A LA MÉLASSE»
1 tasse de graisse 3 c. @ thé soda à pate 2 c. @ thé de cannelle 1/2 c. @ thé de clou de girofle moulu 2 c. @ thé de gingembre 1 c. @ thé de moutarde sèche 1/2 c. @ thé de sel 1 tasse de mélasse 1 tasse de sucre 4 t. 3/4 de farine tamisée 1 oeuf non battu 2/3 de tasse de café très fort refroidi Mettre la graisse en crème avec le sel, épices et soda. Ajouter le sucre et faire une belle crème. Mélanger avec la mélasse et battre avec l'oeuf. Ajouter le mélange de farine en alternant avec le café froid. Battre environ 30 secondes ou plus (Juge par toi même de la consistance de la pâte.) Déposer la pâte par cuiller à thé sur une tôle à biscuit graissée laissant un espace de 1 pouce 1/2 entre chaque biscuit Cuire à 375 degré 15 minutes ou jusqu'a parfaitement à point. Surveiller car ce n'est pas long. Cette recette me vient de la femme de mon père. Personnellement je n'ai pas vu de différence entre ses biscuits et les pattes d'ours du magasin. Bon appétit! |
katlechatInscrit le : |
Creme brulée
DÉÉÉÉÉÉÉÉÉÉÉBile ! Ingrédients: 7 jaunes d'oeufs 500 ml de crème 35% (pas d'importance soit a cuisson ou l'autre sorte) 500 ml de lait 2% 200 ml de sucre 50 ml de sucre dans un autre contenant 35 ml de fécule de maïs 1ère étape: Mélanger les jaunes d'oeufs avec 200 ml de sucre et la fécule de maïs à l'aide d'un malaxeur, juste assez pour que le mélange soit lisse. Ensuite, placez le mélange au frigo pour qu'il reste le plus froid possible. 2ième étape: Mettre 50 ml de sucre, le lait et la crème dans une casserole et faire bouillir. Pendant que ça chauffe, toujours brasser pour ne pas que ça colle au fond (suggestion: prendre une cuillère de bois) 3ième étape: Une fois que le lait et la crème bout, retirez du feu et videz le contenu de la casserolle dans le bol ou vous avez mélangez les jaunes d'oeufs. Mélanger le tout très rapidement au malaxeur. Transférez le tout à nouveau dans la casserole et refaite bouillir le mélange en brassant constamment avec une cuillère de bois. Aussitôt que sa recommence à bouillir retirez du feu et videz le mélange dans des petits contenants un peu refroidis à l'avance (15 minutes au frigo par exemple) Pour ne pas que la crème brûlée ait de grumeaux, il ne faut absolument pas que la 3ième étape dure trop longtemps. Dans le sens où il ne faut pas que le mélange ne bout trop longtemps la dernière fois. Aussitôt que ca bout, il faut l'enlever du feu et le diviser dans les petits contenants!!!! Bonne Appétit, ! |
katlechatInscrit le : |
Ma croustade aux pommes
4½ tasse de pommes ¼ tasse de cassonnade 2 c. à thé de jus de citron 2 c. à table d'eau 4 c. à table de beurre 1/3 tasse de cassonnade 1/3 tasse de farine 3/4 tasse de gruau Mettre le sucre sur les pommes avec l'eau et le jus de citron (premiers ingrédients) Mélanger dans un grand bol la farine, la cassonade et le gruau. Incorporer le beurre en petits morceaux ou fondu. Soupoudrer le tout sur les pommes dans un plat beurré allant au four. Cuire à 350°F pendant 35 minutes environ. |
katlechatInscrit le : |
Brownies au Nutella
Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 35 à 40 minutes Rendement : 16 morceaux Ingrédients ? 125 ml (1/2 tasse) de farine tout usage non blanchie ? 2 ?ufs ? 250 ml (1 tasse) de tartinade aux noisettes (de type Nutella) ou 3/4 de tasse de Nutella avec 100g de chocolat Toblerone ? 125 ml (1/2 tasse) de cassonade ? 5 ml (1 c. à thé) d'extrait de vanille ? 125 ml (1/2 tasse) de beurre fondu, tempéré Préparation Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 170 °C (325 °F). Tapisser le fond d'un moule carré de 20 cm (8 po) d'une bande de papier parchemin en le laissant dépasser de chaque côté. Beurrer les deux autres côtés. Dans un bol, mélanger la farine et le sel. Réserver. Dans un autre bol, fouetter les ?ufs, la tartinade aux noisettes, la cassonade et la vanille au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange soit lisse et homogène, soit environ 2 minutes. À basse vitesse, incorporer les ingrédients secs en alternant avec le beurre fondu. Répartir dans le moule. Cuire de 35 à 40 minutes jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte avec des grumeaux et non pas complètement propre. Laisser refroidir dans le moule, soit environ 2 heures. Démouler et couper en carrés. Servir tiède ou froid. |
mamanloveInscrit le : |
mamanlove a écrit CROUSTADE AUX POMMES VERSON PEGGY: 1 tasse de cassonade 1 tasse de farine ½ c. thé de sel ½ c. thé de beurre fondu ½ tasse de gruau 6 pommes coupés ¼ tasse de sucre mettre les pommes dans un moule en pyrex et saupoudrer de sucre. Mêler tous le reste des ingrédients ensemble et verser sur les pommes. cuire au four à 350° pendant environ 35-45 minutes. On peut utiliser le fruits de notre choix. OUPS!!!! ½ tasse de beurre et non ½ c. thé........merci MARIE-HELENE. Là ça va être beaucoup mieux. hihihi! |