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GÂTEAU TIRAMISU DÉLI-BEAUBIEN DE MTL.
6 jaunes d'?uf 1-1/4 tasse de sucre 1-1/4 tasse fromage mascarpone 1-3/4 tasse crème à 35 %, fouttée 1-3/4 tasse café Al Van Houtte espresso, froid 2 c à table de brandy 48 doigts de dames (dans le coin des biscuits petit beurre ou sablé des épiceries) chocolat en poudre non-sucré -CACAO Préparation Au mélangeur électrique, battre les jaunes d'?ufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit onctueux. Ajouter le mascarpone et mélanger à basse vitesse durant 2 minutes. Fouetter la crème de manière à former des pics. Ajouter-la et laisser de côté. Dans un bol de grosseur moyenne, combiner l'expresso, le brandy. Tremper 15 doigts de dames, un à la fois, dans la préparation d'expresso et les disposer dans un plat de 10 pouces par 15 pouces de manière à former un rectangle d'à peu près 7 pouces par 13 pouces. Couvrir de la moitié de la préparation au mascarpone. Faire une autre couche avec les doigts de dames trempés dans l'expresso, puis couvrir du mascarpone restant. À l'aide d'un tamis, saupoudrer uniformément le chocolat sur le dessus du tiramisu. Couper en deux les 18 doigts de dames restant et les disposer verticalement autour du gâteau, le côté coupé vers le bas. Réfrigérer au moins 4 heures et couper en carrés pour servir. SERVIR FROID |
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CÔTES LEVÉES STYLE CAGE AUX SPORTS (avec des bonnes frites ou du riz....)
4 lbs de côtes levées de dos SAUCE 4 gousses d'ail écrasées 1/2 tasse de vinaigre de riz 1/3 de tasse de sauce Hoisin 1/3 de tasse de ketchup 1/4 tasse de sauce aux prunes VH 1/4 de tasse de sirop d'érable 1/2 tasse de sauce soya 2 petits pots de bébé à l'abricot Préparation bouillir les côtes 30 minutes. Ne pas les couper. Moi j'utilise les côtes de dos il y a plus de viande. SAUCE Mélanger tous les ingrédients ensemble. Badigeonner les côtes avec la sauce (au pinceau) et placer sur une plaque à biscuits avec du papier d'aluminium. Dans le bas du four à 375 F environ 30 minutes. Badigeonner de temps en temps. (Peut faire cuire au BBQ, envelopper les côtes dans du papier alu. pour la cuisson, une fois cuite, les mettre sur la grill pour faire dorer? (pour ne pas qu'elles brûles) |
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MARINADE POUR VIANDES DE LOUISIANNE
1/4 tasse de whisky Jack Daniel's 1/4 tasse de sauce soya 1/4 tasse de Dijon 1/4 tasse d'échalotes entières émincées 1/4 tasse de cassonade claire tassée 1 c thé de sel peu de sauce Worcestershire poivre au goût Mélanger tout les ingrédients, bien brasser. Utiliser pour mariner les crevettes ou pétoncles, min. 1 heure. Pour le boeuf, le poulet ou le porc au réfrigérateur toute la nuit . Utiliser pour badigeonner les moules ou la viande grillée |
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Biscuits cochon au chocolat (pas bon pour les fesses mais bon au goût!!!!)
1 tasse de beurre 3/4 de tasse de cassonade tassée 3/4 tasse de sucre 2 oeufs 1 c. à thé de vanille 2 1/4 tasse de farine 1/3 tasse de cacao 1 c. à thé de bicarbonate de soude 3 barres mars coupées en cubes 1/4 tasse de sucre (Réserver) pour saupoudrer. Préparation Défaire en crème le beurre, la cassonade et 3/4 tasse de sucre Incorporer les oeufs un à la fois, puis la vanille. Tamiser ensemble la farine, le cacao et le bicarbonate de soude; incorporer au mélange. Raffermissez la pâte au réfrigérateur, 2 heures Prendre 1 c. à table de pâte dans le creux de la main et creuser le centre pour mettre un morceau de chocolat. Refermer la pâte et rouler dans le sucre Tapisser une tôle à biscuit de beurre et fariner. Cuire à 350 F environ 11 à 12 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement aplatir et refroidir sur une grille en métal. Donne environ 36 biscuits |
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Poulet cacciatore des Rochefort
? 2 à 4 poitrines de poulet ? 2 tasses de bouillon de poulet ? 4 feuilles de laurier ? 1 oignon haché ? 3 gousses d'ail ? 1 tasse de champignons frais ? 1 poivron vert émincé ? 2 ½ tasses de tomates italiennes en conserve ? 4 c. à table de vin blanc ? 2 c. à thé de basilic ? 8 c. à thé de persil frais ? 2 pincées de thym ? Sel et poivre et fromage rapé (à votre discrétion je préfère le mozzarella avec quelque pincées de parmesan) Couper la poitrine en deux. Faire dorer dans une poêle. Ajouter le bouillon de poulet et les feuilles de laurier. Couvrir et chauffer pendant 10 minutes en retournant les poitrines une fois. Ajouter l'oignon, l'ail, les champignons, le poivron et le poivre. Couvrir et poursuivre la cuisson. Ajouter les tomates et leur jus, le vin, le basilic et le thym. Cuire à découvert de 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que la sauce épaississe. Saler et poivrer au goût. Enlever les feuilles de laurier et parsemer de persil frais Ajouter le fromage rappé et mettre à "broil" quelques minutes pour gratiner les poitrines |
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Gâteau aux épices glaçage aux pêches
Glaçage à la pêche : 500 ml / 2 tasse Yogourt nature 500 ml / 2 tasse Pêches en conserve dans leur jus, égouttées 30 ml / 2 c. à table Sucre Gâteau aux épices : 250 ml / 1 tasse Yogourt nature 125 ml / 1/2 tasse Sucre 125 ml / 1/2 tasse Mélasse 60 ml / 1/4 tasse Huile végétale 500 ml / 2 tasse Farine à gâteau avec levure 15 ml / 1 c. à table Épices pour tarte à la citrouille Glaçage à la pêche : Égoutter le yogourt (enlever le jus (lactosérum)qui est habituellement sur le dessus du yogourt) Verser le yogourt dans un bol. Ajouter les pêches et le sucre. À l'aide d'un fouet ou d'un pilon à pommes de terre, écraser les pêches jusqu'à l'obtention d'une texture lisse. Réfrigérer jusqu'à l'utilisation. Gâteau aux épices : Préchauffer le four à 350ºF (180 ºC). Vaporiser un moule à gâteau de 22,5 cm x 22,5 cm d'un enduit antiadhésif ou graisser de beurre. Dans un petit bol, mélanger le yogourt, la mélasse et l'huile. Dans un bol moyen, mélanger la farine, le sucre et les épices. Verser les ingrédients liquides sur les ingrédients secs. Mélanger délicatement avec une spatule jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène. Verser dans le moule à gâteau et lisser la surface de la préparation. Cuire au four de 35 à 40 minutes jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir dans le moule. Servir avec le glaçage à la pêche |
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Salade de légumineuses boîte à lunch
540 ml / 1 boîte (19 onces) Légumineuses en conserve (haricots rouges, pois chiches (je mélange les deux...) 500 ml / 2 tasses Légumes hachés, au choix (poivrons colorés, céleri, tomate, radis tranchés, concombre, champignons, carotte râpée, échalotes, oignon, petits morceaux de choux-fleur) Vinaigrette : 5 ml / 1 c. à thé Moutarde de Dijon 5 ml / 1 c. à thé Jus de citron 5 ml / 1 c. à thé Vinaigre balsamique (ou autre vinaigre au choix) 5 ml / 1 c. à thé Huile d'olive 15 ml / 1 c. à table Fines herbes 2 ml / 1/2 c. à thé Ail haché ou poudre d'ail Rincer les légumineuses à l'eau froide et bien égoutter à l'aide d'une passoire. Dans un grand bol, mélanger les légumineuses et les légumes hachés. Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette. Ajouter la vinaigrette aux légumineuses. Bien mélanger et servir ( meilleur 30 minutes après la préparation... la vinaigrette est plus gouteuse!) |
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Muffins aux fraises et au yogourt
2 tasses farine de blé entier (ou blanche) 1/4 tasse de sucre 10 ml levure chimique (poudre à pâte) 2 ml sel 1 ?uf 1 tasse yogourt nature sans gras Silhouette 1/4 tasse huile végétale 1/3 lait 1/2 tasse fraises en morceaux 12 papiers à muffins Préparation Dans un bol, mélanger les quatre premiers ingrédients. Y ajouter les ingrédients liquides : ?uf, yogourt, huile et lait. Incorporer les fraises, puis mélanger délicatement. Verser le mélange en parts égales dans le moule à muffins recouverts de papiers à muffin Mettre au four à 375 °F pour 20 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte propre |
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Potage aux poireaux de Mamy
Ingrédients : 4 poireaux 2 tasses bouillon de poulet 2 pommes de terre 1 tasse lait 1 pincée chacun sel, poivre, cerfeuil, romarin et sel de céleri Préparation Nettoyer les poireaux à grande eau et les déposer dans un plat à cuisson; puis verser le bouillon de poulet sur les poireaux; couvrir et les enfourner à 400 °F pour 10 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Verser les poireaux cuits dans un robot culinaire et les réduire en purée. Incorporer les pommes de terre cuites en continuant de réduire le tout en purée. Ajouter le jus de cuisson des poireaux, le lait et les assaisonnements, réchauffer sur le feu et servir |
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Riz de style paella de tante Claudie
Ingrédients : Enduit antiadhésif en vaporisateur ou autre corps gras pour ne pas que ça colle! 120 g poitrine de poulet en morceaux 12 grosses crevettes décortiquées 1 tasse oignon haché fin 2 gousses d'ail émincé 4 tasses riz brun ou blanc cuit (± 240 g de riz non cuit) bouillon de poulet (la quantité varie selon le type de riz) 1 tasse petits pois verts surgelés (ou remplacer les petits pois par des morceaux d'asperges) 1 tasse poivrons verts (ou autre couleur) en cubes 2 tomates en cubes 120 g thon égoutté (1 conserve) ( Peu enlever le thon de la recette pour celles qui n'aime pas ou ceux qui ont des allergies au poisson, la recette est aussi bonne) Au goût persil frais haché 2 pincées safran, de sel et de poivre 2 quartiers de citron Préparation Faire revenir le poulet, les crevettes, l'oignon et l'ail dans une casserole vaporisée d'enduit antiadhésif. (ou de beurre) Ajouter le riz et les légumes préalablement cuits ensemble dans le bouillon de poulet. Incorporer le thon. Mélanger, chauffer et assaisonner. Servir le riz accompagné d'un quartier de citron |
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Fettucinis à l'italienne
Ingrédients : 240 g (portion pour environ 4 personnes) de fettucinis de blé entier non cuits 60 ml d'huile d'olive 4 gousses d'ail émincé 4 tomates en cubes 12 ml basilic séché 4 pincées de sucre 20 ml vinaigre au goût persil frais au goût sel et poivre moulu 60 ml fromage parmesan râpé Préparation Faire cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée. Pendant ce temps, chauffer l'huile à feu moyen dans un poêlon. Ajouter l'ail, les tomates, le basilic, le sucre et le vinaigre en remuant. Cuire cinq minutes en remuant occasionnellement. Ajouter le persil, le sel et le poivre. Égoutter les pâtes. Couvrir les pâtes de la sauce et les saupoudrer de fromage parmesan râpé |
JanouilleInscrit le : |
Couscous tiède méditerranéen
4 tasses de couscous cuit 4 tomates en cubes 1 tasse de pois chiches 1 tasse de fromage féta en cubes 1 tasse de persil frais haché au goût sel et poivre Préparation Cuire le couscous. Dans une casserole, chauffer à feu doux les tomates et les pois chiches. Ajouter ce mélange, le fromage féta et le persil au couscous. Saler, poivrer et servir immédiatement. Donne 4 portions. |
JanouilleInscrit le : |
Hummus maison
1 tasse pois chiches 45 ml tahini (beurre de sésame) 45 ml jus de citron 15 ml huile d'olive 15 ml liquide des pois chiches 1 gousse d'ail écrasé au goût paprika et poivre du moulin persil frais ou séché Préparation Combiner les six premiers ingrédients dans un robot culinaire et les réduire en purée jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse. Assaisonner, persiller et servir (très bon avec des croustilles nature, sur des biscotte, pour trempette à légume ou même pour remplacer la mayonnaise ou la moutarde dans un sandwich) |
JanouilleInscrit le : |
Salade Mexicaine
4 tasses laitue 1 tasse maïs en grain dégelé ou frais ou en conserve 2 tomates en cubes 2 tasses haricots rouges en conserve (rincés à l'eau froide) 4 c. à soupe oignon émincé 5 c. à thé huile d'olive 5 c. à thé vinaigre balsamique 4 c. à thé jus de citron 2/3 tasse fromage cheddar râpé au goût Sel et poivre au goût Coriandre et persil frais Préparation Dresser la laitue dans quatre assiettes et garnir de tous les légumes. Arroser la salade de la vinaigrette composée d'huile, de vinaigre, de jus de citron, de sel et de poivre. Garnir la salade de fromage râpé et de fines herbes grossièrement déchiquetées à la main. Donne 4 portions. |
NiNiKInscrit le : |
Yess merci Xelianna! Je crois savoir ce que je vais manger cette semaine! çA a l'air succulent!
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xeliannaInscrit le : |
Linguini sauce au thon de Xelianna
Sauce: 1 piment rouge coupée en dés 1 oignon en dés un peu d'ail au goût 1 canne de crème de champignon 1 canne de thon Fromage râpée au goût ou selon la texture de sauce désirée Du lait selon la texture de la sauce désirée Crevettes (facultatif mais moi j'aime bien en ajouter) 1-Faire revenir le piment, l'ail et l'oignon. 2- Ajouter la crème de champigon, le lait, le fromage 3- Salée et poivrée (c'est délicieux avec une peu de romarin ou basilic) 4- Ajouter le thon et les crevettes 5- Servir sur des linguini Voilà une recette que toute la famille adore et qui fait manger du poisson!!! Xelianna |
GennyJakobInscrit le : |
Relish au Zucchini
Préparer la veille: 10 tasses de zucchinis en petits dés 4 tasses d'oignons hachés 5 c. à table de sel Laisser mariner toute la nuit(Attention ça sent les oignons dans la maison après ça!!) Le matin, égoutter! Ajouter: 1 poivron vert en minis dés 1 poivron rouge en minis dés 5 tasses de sucre blanc 2¼ tasses de vinaigre blanc 1 c. à table de graines de céleri 1 c. à thé de curcuma ½ c. à thé de poivre Mijoter 30 à 40 minutes à feu doux. À la fin de la cuisson, ajouter 2 c. à table de fécule de maïs. Le mélange est maintenant prêt à canner! J'ai fait une recette double l'an passé...on en a mangé pas mal depuis et il m'en reste qqs pots! C'est vraiment bon...rien à voir avec la relish achetée! |
CocipamInscrit le : |
Gâteau aux carottes vite fait
Vraiment bon comme gâteau pas trop long a faire..et toujours winner quand on aime ce genre de dessert!! 1 sachet (format 2 étages) de préparation pour gâteau aux épices 2 t. de carottes râpées Une brique de fromage à la crème PHILADELPHIA, ramolli ¼ t. de beurre, ramolli ¼c. thé de cannelle moulu ¼ c. de muscade 1/8 c. thé de gingembre moulu ¼ c. thé de clou de girofle moulu 2 ¼ t. de sucre à glacer 2 c. à thé de vanille Chauffer le four à 350 °F. Préparer la pâte à gâteau selon les indications sur l'emballage, puis incorporer les carottes et les raisins secs. Verser dans un moule de 9 x 13 po ou 2 moules ronds de 9 po ou aussi bon en muffins. Cuire au four en suivant l'indication derrière la boite de préparation à gâteau, ou jusqu'à ce qu'un cure-dents de bois inséré au centre du gâteau ressorte propre. Sortir du four. Battre le fromage à la crème, le beurre et les épices ensemble avec un batteur électrique à vitesse moyenne, jusqu'à homogénéité. Ajouter graduellement le sucre, en battant bien après chaque addition. Étendre sur le gâteau. Garder les restes au réfrigérateur. |
Marie HélèneInscrit le : |
Mamanlove: dans ta recette de croustade est-ce bien ½ c. à thé de beurre?? Me semble que c'est pas beaucoup pour du beurre??
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NiNiKInscrit le : |
Aujourdhui c'était la marinade Grecque de Coccipam...avec des poitrine de poulet, cuit sur le BBQ...mon chum à littéralement...ADORÉ!!!! Miam!
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