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Aimez-vous cuinier à la mijoteuse?

Auteur Message

melan

Inscrit le :
12 sept. 2007

Posté le: 5 septembre 2007 09:45:17 EDT  
Cuisinez-vous avec une mijoteuse ou croc-pot??? êtes-vous des adeptes de ce type de cuisson ou si comme certains, vous n'arrivez rien de merveilleux avec cette machine?

Moi, je dirais que j'appécie beaucoup ma mijoteuse! Je l'utilise même l'été lorsqu'il fait chaud et que nous sommes tannés du BBQ pour nous cuisiner un bon petite repas sans réchauffer la maison.

Avez-vous le goût de partager un de vos "Hits" de mijoteuse...il me semble qu'une petite recette de plus est toujours agréable Razz

Je viens de partir mon souper de ce soir et si c'est aussi bon que je le crois, je viendrai vous donner ma nouvelle recette.

A+

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BridgetJones

Inscrit le :
15 janv. 2008

Posté le: 22 avril 2009 21:53:23 EDT  
C'est vrai que ça a l'air bon. Je l'ai ajouté dans mon livre de recette . Merci. 

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Mona Lisa

Inscrit le :
23 mars 2006

Posté le: 22 avril 2009 08:06:37 EDT  
salut les filles,

Je ressors ce sujet de la boule à mite pour partager avec vous une recette que j'ai faite avant-hier:

http://www.recettes.qc.ca/livre/recette.php?id=183328

C'est du boeuf à l'érable, c'est trop bon et facile à faire! Mon chum a même dit que c'est le meilleur "stew" qu'il a mangé de sa vie!! J'ai fait la recette de façon intégrale sauf que j'ai mis du thym séché au lieu d'une branche de thym frais (j'en n'avais pas). DÉLICIEUX!!!!  

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Laurie2

Inscrit le :
02 nov. 2007

Posté le: 27 juin 2008 10:57:39 EDT  
Moi j'ai transformé une recette de côtes levées au four en recette mijoteuse...

Voici la recette originale: http://www.recettes.qc.ca/recettes/recette.php?id=3663&rdj=&pub=

Et la version Laurie2 à la mijoteuse:
1 tasse de ketchup
1 tasse de cassonade
1 tasse de Pepsi
Côte levées

Dans un bol mélanger tous les ingrdients liquide
Mettre les côte levées dans la mijoteuse
Verser la sauce dessus
Les cuire à low pendant environs 6h

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Pupuce07

Inscrit le :
05 mai 2008

Posté le: 21 juin 2008 21:58:59 EDT  
Bonjour!
J'ai une question pour vous (je n'ai pas lu tous les messages alors désolée si la question a déjà été posée Embarassed ): Est-ce dangeureux pour le feu? Je trouve que ça à l'air très pratique de cuisiner avec une mijoteuse (je retourne travailler bientôt et je me cherche des trucs) mais c'est ma phobie que la maison passe au feu pendant notre absence à cause de la mijoteuse...Qu'en pensez-vous? Merci!

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invité123

Inscrit le :
15 mars 2008

Posté le: 19 juin 2008 16:44:12 EDT  
Madi-Emma si je comprend bien ta recette tu ne met pas d'eau dans la mijoteuse avec les ribs?

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blondinette26

Inscrit le :
07 févr. 2008

Posté le: 29 mai 2008 00:15:24 EDT  
Dans le lien que j'ai donner .....il faut coller le mot "goul ache" ensemble sinon vous n'allez pas êtr capable d'accéder au site!

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blondinette26

Inscrit le :
07 févr. 2008

Posté le: 29 mai 2008 00:14:09 EDT  
Ici, je fais de tout à la mijoteuse...la lasagne et la goulache sont particulièrement bonne. La seule affaire qui m'a décu c'est la soupe aux légume...elle avait pas autant de gout que sur le rond! MAis je revien a ma GOULACHE...facile et vraiment vraiement bon....essayer le et donner moi en des news!
voici le lien de la recette:
http://www.coupdepouce.com/Cuisine/recettes/goulash-au-boeuf-sauce-barbecue-r19655.html

Moi j'essaye les cotes levés bientôt! merci Wink

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joelle1977

Inscrit le :
10 déc. 2007

Posté le: 16 mai 2008 13:02:33 EDT  
Moi aussi je suis vendu aux ribs du Baton rouge. J'essayerai vos recettes et vous redonnerai des nouvelles.


Wow merci!

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Bergère

Inscrit le :
12 sept. 2007

Posté le: 15 mai 2008 14:47:02 EDT  
Je m'en venais me vanter de ma recette de côtes levées à la mijoteuse... Ha! Ha! Ha! Vous avez déjà essayé! Pas grave, je vais ajouter mon p'tit grain de sel.

Après avoir enrobé les cotelettes de bonne sauce BBQ, je les fais griller ("broil") au four environ 10 min. de chaque côté. Ensuite, je les place en mijoteuse et les fais cuire à High pendant 4-5 heures sur un lit d'oignons tranchés légèrement arrosé d'eau. Avant de les servir, je les grille à nouveau au four ou au BBQ. Vraiment délicieux!

Bergère

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BBCharbonneau

Inscrit le :
18 juin 2006

Posté le: 18 avril 2008 06:48:34 EDT  
Tout a fait d'accord!! je les ai essayer hier!! WOW!! un délice!! je n'ai plus besoin de me déplacer pour baton rouge (les meilleurs selon moi) avec ta recette c'est rendu celle-la les meilleur!!

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Sauterelle

Inscrit le :
13 sept. 2007

Posté le: 17 avril 2008 20:54:36 EDT  
Tiens ma chère!

----

4 portions de côtes levées de dos
Épices Cajun (ou sel et poivre)
Sauce barbecue de votre choix (j'utilise une sauce fumée/sucrée, vous pouvez faire la votre maison!)

Etapes

Préchauffez le four à 300 degrés. Frottez bien les côtes levées des deux côtés des épices cajun (ou sel et poivre). Mettre au milieu du four pendant 15-20 minutes.


En sortant les côtes levées du four, badigeonner généreusement de sauce barbecue et déposez dans la mijoteuse. Cuire à Low pendant 6-7hrs (piquez les côtes levées d'une fourchette après 6hrs pour vérifier si elles sont assez tendre. ) Si non, continuez 1 heure de plus.


En sortant les côtes levées de la mijoteuse, les faire griller sur votre BBQ quelques minutes (ou les mettre à Broil au four). Ensuite, re-badigeonner de votre sauce barbecue et servir.

Je les sers avec de la salade césar et du pain grillé à l'ail, un pur délice!

Bisous, Marie


Verdict: écoeurant!!!!!!!!!!!

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FortierMono

Inscrit le :
06 juil. 2007

Posté le: 7 avril 2008 21:51:17 EDT  
Pour les recettes qui demandent de faire sauter la viande, je le fais la veille et je mets le plat au frigo (ceux qui n'ont pas de mijoteuse, c'est vraiment pratique d'avoir un plat amovible).

Les ribs, je les fait bouillir 1 1/2 - 2 heures avant de les mettre dans la mijoteuse avec:
1 tasse de compote de pomme
1/2 tasse de ketchup
2 tasses de sucre brun
3 c. à table de jus de citron
Sel et poivre
Paprika
Poudre d’ail
1/2 c. à thé de canelle
(sauce pour 1 longueur de ribs)

Tous les plats indiens sont incroyables dans la mijoteuse ainsi que les jambalayas et paellas!!!

Si vous mettez la main sur le Special Mijoteuse de Coup de Pouce, ça vaut la peine. Toutes les recettes sont excellentes!

J'ai pour ma part une mijoteuse TFal de 8 litres qui venait avec une mini mijoteuse de 1,5 litres. Très pratique pour faire 2 menus quand vous avez des amis difficiles ou faire l'accompagnement (gratin dauphinois ou dessert). On n'a pas voulu investir car j'avais peur de ne pas l'utiliser. Pour 40$, on a rentabilier en mausus car on cuisine 4-5 fois par semaine dedans!!!

Est-ce que vous avez essayé vos purées de bébé dans la mijoteuse?!?

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Sauterelle

Inscrit le :
13 sept. 2007

Posté le: 6 avril 2008 21:41:05 EDT  
Oublié ça ! Avec tous les légumes que j'ai mis dedans ça ne rentre pas du tout 2 poulets! hihihi

Sauterelle

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Sauterelle

Inscrit le :
13 sept. 2007

Posté le: 6 avril 2008 20:07:14 EDT  
Merci!!

J'ai une autre question, demain je ferai un poulet entier dedans, le temps est environ 8-10hrs, mais là j'ai décider de faire cuire 2 poulet entier alors je regle le temps à combien?

Merci

Sauterelle

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Sauterelle

Inscrit le :
13 sept. 2007

Posté le: 6 avril 2008 14:04:07 EDT  
Marie-Emma je trouve pas ta recette de côtés levées dans le post, peux-tu me la donner SVP?

Merci

Sauterelle

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Laurie2

Inscrit le :
02 nov. 2007

Posté le: 13 mars 2008 22:26:23 EDT  
Je suis tombé en aour avec la mienne...

Je fouinais souvent sur recette.qc.ca et plusieures des recettes que je trouvais qui avait l'air bonne avait la mention (mijoteuse). J'ai fini par pogner les nerfs et aller m'en acheter une

Voici mes recettes préférées à la mijoteuse:
http://www.recettes.qc.ca/livre/recette.php?id=160950
http://www.recettes.qc.ca/recettes/recette.php?id=1694&rdj=&pub=

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mimouche

Inscrit le :
12 sept. 2007

Posté le: 4 mars 2008 15:39:54 EST  
Bonjour moi j'aurais deux questions par rapport à la mijoteuse, moi j'ai la rival 6.5 litres.
Pour celle qui font des desserts est-ce que vous avez une plus petite mijoteuse parce que comme pour le pouding au riz me semble que les ingrédients seraient perdus dan ma mijoteuse?

J'adore cuisiner avec la mijoteuse sauf que moi ce qui me dérange c'est l'odeur qui se dégage durant les premières heures de cuisson, ça me lève le coeur, même les enfants trouvent que ça pu comme le plastique chauffé, au début je croyais que c'était parce qu'elle était neuve mais là elle est pas mal moin neuve est-que vous avez ce même problème?

Merci pour vous réponses!

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Anonyme

Inscrit le :
15 août 2007

Posté le: 4 mars 2008 14:54:28 EST  
C'est quoi l'avantage d'une mijoteuse par rapport à seulement faire cuire le plat dans une casserole au four à feu doux? Est-ce que c'est seulement pour le fait que c'est programmable?
Je me demande ça parce qu'il y a des grosses mijoteuses en spécial chez Costco cette semaine... je me demande si ça vaut la peine!
Merci!

Gala , je trouve pas ta recette de poulet au beurre qui goûte le ciel, sur ta page!! Crying or Very sad

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vtremblay

Inscrit le :
17 août 2006

Posté le: 13 février 2008 21:40:08 EST  
Tant mieux si elle est bonne j'ai pas eu le temps de l'essayer encore Smile

Véro

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Anonyme

Inscrit le :
12 sept. 2007

Posté le: 12 février 2008 17:19:08 EST  
vtremblay

merci pour la recette de porc aigre-doux c'est délicieux

je n'avais pas de riz minute alors j'ai fait le riz à part et servit le tout sur riz blanc

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