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Aimez-vous cuinier à la mijoteuse?

Auteur Message

Gumbie

Inscrit le :
22 avr. 2005

Posté le: 10 septembre 2007 09:58:20 EDT  
Melan, je prendrais bien tes deux recettes aussi: genedion@hotmail.com.

Merci!
Gen

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Shally007

Inscrit le :
11 juin 2006

Posté le: 10 septembre 2007 09:55:59 EDT  
Je viens de tomber sur ce site...j'ai pensé que vous aimeriez peut-être :

http://recettes.morenciel.com/item/mijoteuse.htm

Julie

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melan

Inscrit le :
12 sept. 2007

Posté le: 9 septembre 2007 07:40:48 EDT  
J'ai 2-3 recettes à essayer dans les prochaines semaines dont une de soupe repas, une de côtelettes de porc et une de casserole de boeuf haché et légumes. Je viendrai vous les donner si c'est bon!

Mélan qui vous souhaite de la bonne popotte Wink

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melan

Inscrit le :
12 sept. 2007

Posté le: 9 septembre 2007 07:38:46 EDT  
Rôti de côtes croisée de Veau de Mélan

1 rôti de côte croisée de Veau
oignon ou poireaux à mettre au fond de la mijoteuse
1 sachet de soupe à l'oignon
3 tasses d'eau chaude
1 cube d'OXO
1/2 tasse de vin rouge
sel, poivre
bulbes ail au goût (moi, je prends celles marinées du dollorama)
Légumes du potager

Faire revenir la pièce de viande. Saler, poivrer et déposer dans la mijoteuse. Déglacer la poêle avec le vin et laisser réduire un peu. Mélanger la soupe, l'eau, le cube d'OXO et ajouter au vin. Déposer le tout dans la mijoteuse. Ajouter les légumes tout autour de la viande.

Cuire à Low durant 6 à 8 heures dépendant de la grosseur de votre rôti. La viande doit se défaire à la fourchette! Un petit rôti pour trois personnes me prends 6 heures de cuisson.

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melan

Inscrit le :
12 sept. 2007

Posté le: 9 septembre 2007 07:30:50 EDT  
Rôti de porc à la mijoteuse (SOurce: Forum de recettes.qc.ca)


2 lbs rôti de longe de porc (1,1 kg environ)
Moutarde de votre choix (moi, Dijon)
Huile d'olive et beurre
Ail en morceau
Poivre au goût
2 oignons coupés en gros morceaux
Pommes de terre, quantité au goût, coupées en gros morceaux
1 conserve de bouillon ou consommé de boeuf

LES ÉTAPES
Chauffer l'huile et le beurre dans une poêle en fonte.
Insérer les morceaux d'ail un peu partout dans le rôti.
Badigeonner le rôti de moutarde et poivrer.
Saisir le rôti de tous côtés, ainsi que les bouts. Mettre dans la mijoteuse.
Dans la poêle, ajouter les oignons, cuire un peu et déglacer avec 1/4 tasse de bouillon; bien frotter le poêlon avec une cuillère de bois.
Mettre les pommes de terre autour du rôti et ajouter les oignons et le reste du bouillon sur le tout.
Cuire à base température pendant 5 heures.
Déguster!


*** Moi, j'aime bien ajouter 1/4 de tasse de jus de pomme***

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melan

Inscrit le :
12 sept. 2007

Posté le: 9 septembre 2007 07:22:09 EDT  
Comme promis:

VEAU MARENGO

2 lbs de veau en cube (Vous pouvez faire la demi-recette)
2 c. table d'huile

Faire revenir la viande, saler et poivrer et déposer dans la mijoteuse.


1 gros oignon coupé grossièrement
2 gousses d'ail hachées

Faire revenir et déposer sur la viande

1 tasse de tomate en dés égouttés.
2 sachets de sauce "Herbes et Jus" de St-hubert mélangé à 1 3/4 Tasse d'eau. (si on veut faire la recette au four il nous faudra 2 1/2 tasses d'eau)
Ajouter dans la mijoteuse.

Cuire à High durant 3 heures ou à Low durant 6 heures. (Au four à 325 durant 1 heure et quart)

A la fin de la cuisson, faire revenir 1 lb de champignons dans 1 c. table de beurre et ajouter à la recette. Poursuivre de quelques minutes la cuisson.

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Shally007

Inscrit le :
11 juin 2006

Posté le: 8 septembre 2007 15:39:36 EDT  
Ethiriel...tu veux dire que ça goute l'ail puis que ca ne donne pas mauvaise haleine.....ahhhh je fais la recette demain au souper...hehe

Melan.moi aussi j'aimerais tes recettes...

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Mamancoralie

Inscrit le :
03 janv. 2006

Posté le: 8 septembre 2007 14:34:06 EDT  
Melan: Moi j'aimerais bien avoir tes 2 recettes.....SVP

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melan

Inscrit le :
12 sept. 2007

Posté le: 8 septembre 2007 13:04:02 EDT  
J'utilise ma mijoteuse avec succès environ 1 fois par deux semaines et personnellement, faire revenir la viande est un "must"! D'ailleurs, c'est souvent recommandé. J'ai déjà fait l'expérience de ne pas le faire et ca ne goûtait pas pareil. Je trouve la viande fade lorsque ce n'est pas bien revenu et la sauce moins gouteuse. Faut dire que je suis du genre à faire revenir même si je fais cuire au four. Moi, parlez-moi d'un beau rôti bien doré Wink

Au fait, mon hit à moi à la mijoteuse c'est une recette de cube de veau marengo et aussi la recette de rôti de porc. Si quelqu'un la veut...faites-moi signe!

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Elthiriel

Inscrit le :
13 mai 2007

Posté le: 8 septembre 2007 09:11:21 EDT  
la pelure c'est pour els garder entieres elle ne sont là que pour parfumer délicatement le poulet pendant la cuisson. cuit comme ca avec le poulet, tu n'a juste qua écraser la gousse sur le pain et jeter la pelure après.

Et suite à 6 a 8 hres de cuissons disons qu'il n'y a plus rien à donner la mauvaise haleine. Wink

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Shally007

Inscrit le :
11 juin 2006

Posté le: 7 septembre 2007 19:01:06 EDT  
Elthiriel...veux tu dire que les gousses sont cuites dans la pelure? Pourquoi? Ça gouterait tu trop l'ail si elle était peler? J'adore l'ail..mais c'est donc tannant après..je bois presque le Scoop Razz

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Elthiriel

Inscrit le :
13 mai 2007

Posté le: 7 septembre 2007 17:31:55 EDT  
si c'est à low ta meme pas besoin de vérifier...

Si tu cuit a Hi oui par contre Wink

Essaie le poulet aux 40 gousses d'ails. C'est un must ici

ingrédients

1 poulet,

1 tete d'ail débitée en gousses (avec pelure les gousses

tranches d,oignons pour couvrir le fond

et 1 peu d,eau pour aller dans le fond.

faire cuire 6 heures a low et déguster. les gousses d'ails peuvent s'écraser sur le pain. (on mange pas la pelure pareil hein! Wink )

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Shally007

Inscrit le :
11 juin 2006

Posté le: 7 septembre 2007 15:09:53 EDT  
katou22..c'est vrai que ça prend beaucoup moins de temps dans le four mais dans mon cas j'ai le goût de reessayer de l'utiliser parce que mes fins de journées sont épuisantes tandis que le matin j'ai plus de temps libre! Donc le fait que ça prend plus de temps a cuire va m'aider je crois...

Quand j'allais à l'université je l'utilisais plus souvent..je mettais à cuire le matin et au retour de mes cours le repas était près..mais ma belle mère est ma voision..elle venait vérifier souvent si tout était ok!

Chow

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Gumbie

Inscrit le :
22 avr. 2005

Posté le: 7 septembre 2007 14:39:59 EDT  
Les filles, j'ai vu que le magazine Coup de pouce a également une section mijoteuse sur son site Internet et les recettes ont l'air appétissantes... Miam Miam! http://www.coupdepouce.com/CoupDePouce/client/fr/Cuisine/DetailMenu.asp?idMenu=741&idSM=358

Elthiriel: effectivement, le pain de viande se fait à la mijoteuse... J'ai été aussi surprise que toi! J'en ai justement fait un la fds dernière et (à la mexicaine) il aurait pu être bon si j'aurais eu une recette de pain de viande ordinaire!

Bonne popotte!!!
Gen

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catpat4

Inscrit le :
12 sept. 2007

Posté le: 7 septembre 2007 14:18:04 EDT  
Vous m'avez donner le gout d'essayer!!! Je pars m'en acheter une (en spécial). Envoyer moi vos bonnes recettes ou vos sites de bonnes recettes. Je suis tellement motivée!!

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Mamancoralie

Inscrit le :
03 janv. 2006

Posté le: 7 septembre 2007 12:49:46 EDT  
nouvelles de mon chili con carne: 6sur 10....pas beaucoup hein? j'ai té très déçue mais à mon grand étonnement mon chum a bien aimé alors que normalement il est difficile.

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Elthiriel

Inscrit le :
13 mai 2007

Posté le: 7 septembre 2007 12:47:12 EDT  
poitrines de poulets, couche les sur des oignons. c'est un truc gagnant, je met toujours une couche de rondelles de légumes avant la viande

Ton pain de viande, heu... ca se fait a la mijoteuse?

Et le boeuf au légume qui se défait, diminue ton temp de cuisson. Wink

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katou22

Inscrit le :
14 juin 2006

Posté le: 7 septembre 2007 12:32:41 EDT  
Moi, j'avais beaucoup d'espoir concernant la mijoteuse et j'ai été bien déçue. Rien de ce que j'ai essayé n'a été bon! Sauf, peut-être, un poulet entier cuit dans le bouillon, mais ça peut se faire en moitié moins de temps sur le poêle.

J'ai eu des poitrines de poulet calcinées, un pain de viande vraiment pas appétissant, un boeuf aux légumes tellement cuits qu'ils se défaisaient juste à les regarder, beurk!!!

J'avais acheté une Rival puisque tout le monde me faisait des bons commentaires et je suis très déçue des résultats! Je sais que certaines ne jurent que par la mijoteuse, mais je n'ai pas encore trouvé de bonne recette INMANQUABLE!

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Mamancoralie

Inscrit le :
03 janv. 2006

Posté le: 6 septembre 2007 13:16:27 EDT  
Moi aujourd'hui j'essaie un chili corn carne. Je vous en donne des nouvelles.

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Elthiriel

Inscrit le :
13 mai 2007

Posté le: 6 septembre 2007 12:56:43 EDT  
pas besoin de faire saisir la viande avant... de toute facon, apres 6 heures de cuissons, ca ser a rien. Wink

POUR DES RECETTES A LA MIJOTEUSES

internet en est plein Wink et les mijotés et les ragouts a la grand maman, tu peux les faire dedans, faut juste que tu mette moins de liquide

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