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Auteur | Message |
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ElthirielInscrit le : |
auto ca doit etre la fonction pour garder ton plat au chaud.
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GenevievesInscrit le : |
Est ce qu'il y en a parmi vous qui ont cette mijoteuse???
http://i155.photobucket.com/albums/s308/BiBiMP/photo/Marie-Pier005.jpg car je l'ai eu en cadeau l'an passée et je l'ai laissé au fond de l'armoire et maintenant je n'ai plus le livret d'instruction donc je n,ai plus la quantité quelle contient et je ne sais pas non plus à quoi ça sert l'auto??? Merci |
Shally007Inscrit le : |
Jacob..je vais essayer cette recettes la semaine prochaine! Ça semble très bon!
J'ai utilisé ma mijoteuse 2 fois cette semaine..après plus de 1 an sans l'avoir utilisé! J'ai fait un pain de viande qui était très bon et aussi jai fait la recette du poulet aux 40 gousses d'ail..ma seule déception : Je n'avais pas assez de pain pour accompagner...mais c'était délicieux! Mon homme à beaucoup aimé les deux recettes aussi! Julie |
JacobInscrit le : |
ma petite famille adore les bon petits plats a la mijoteuse...
comme c le temps des pommes bientot je vous sugere d`essayer cette recette... vraiment tres bon !! Porc aux pommes et aux oignons Type de plat : Plats principaux Ingrédient principal : Fruits, Viande - Porc, Herbes, plantes et légumes Mode de préparation : MIJOTÉ Autres critères : Riche en fibres Ingrédients 2 oignons coupés en huit 1 c. à thé (5 ml) de cannelle moulue 1/2 c. à thé (2 ml) de sel 1/2 c. à thé (2 ml) de poivre noir du moulin 4 tranches d'épaule de porc (environ 2 lb/1kg en tout) 1 c. à tab (15 ml) d'huile végétale 1/2 t (125 ml) de bouillon de poulet 2 pommes rouges (de type Royal Gala ou Cortland), coupées en huit 2 c. à tab (30 ml) de farine 3 c. à tab (45 ml) d'eau 2 c. à tab (30 ml) de persil frais, haché Préparation 1. Mettre les oignons dans la mijoteuse. 2. Dans un bol, mélanger la moitié de la cannelle, du sel et du poivre. Parsemer chaque côté des tranches de porc du mélange à la cannelle. Dans un grand poêlon, chauffer l'huile à feu moyen-vif. Faire dorer les tranches de porc de chaque côté, puis les mettre sur les oignons dans la mijoteuse. 3. Dans un autre bol, mélanger le bouillon et le reste de la cannelle, du sel et du poivre. Verser le mélange de bouillon dans le poêlon et porter à ébullition en raclant le fond pour en détacher les particules. Verser le mélange de bouillon dans la mijoteuse. Disposer les pommes sur le porc. Couvrir et cuire à faible intensité pendant 4 heures. 4. Mettre les tranches de porc, les pommes et les oignons dans une assiette de service, couvrir de papier d'aluminium, sans serrer, et réserver au chaud. 5. Dans un petit bol, mélanger la farine et l'eau. Incorporer le mélange de farine à la sauce dans la mijoteuse. Couvrir et cuire à intensité élevée pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que la sauce ait épaissi. 6. Au moment de servir, napper les tranches de porc de la sauce et parsemer du persil. merci coup de pouce pour ton coup de pouce j`ai fait la meme recette aussi mais cette fois avec un filet de porc (beaucoup plus tendre)et j`ai aussi ajouté plus de pomme hummm... cette recette viens du magazine coup de pouce hors serie special mijoteuse |
KelibridgeInscrit le : |
Ma recette de pouding au riz est celle de Ricardo. je vous reviendrai avec les qté exactes.
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GenevievesInscrit le : |
ou encore un joint d'étanchéité
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ElthirielInscrit le : |
seal c'est un sceau
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Shally007Inscrit le : |
Presto..vous me rappelez une histoire! Mon père gardait le petit voisin une fois. Il jouait à la table, dos au four. Mon père faisait cuire au presto. Il à dit au ptit gars ''Va jouer dans le salon pendant que je cuisine'' Et pas 1 minutes après qu'il avait dit ça le ''seal'' du presto à laché et toute l'eau est sorti sous forme de vapeur! Ça faisait penser de la fumée dans la cuisine et ce n'était que de la vapeur d'eau...très très chaude! Le petit voisin se serait fait bruler s'il était resté la! Je ne me souvient plus s'il à cuisiner au presto par la suite! ...Vérifier pas juste les ptits trou mais soyez certain que le ''seal'' est bien en place aussi..
p.s....voyons!!!!! je ne trouve pas le mot francais pour le ''seal'' Le cercle de caoutchouc qui est sous le couvercle la.... ??!?! |
catpat4Inscrit le : |
Elthiriel, c'est vrai que le presto est dangereux. C'est pour ca que je vérifie toujours que les trous d'air ne sont pas bouchés et que je n'ouvre pas le presto tant que la pression d'air n'a pas fait descendre le petit bouton. Je pense qu'utiliser comme ca, il n'y a presque pas de danger
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ElthirielInscrit le : |
j'aime pas le presto, je trouve que cest dangereux.
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Shally007Inscrit le : |
maman coralie : voici une autre recette de pouding au riz..je n,ai pas réussi à trouver celle qui était présenter avec les guimauves et chocolat mais on peut ajouter ça pareil http://recettes.morenciel.com/item/mijoteuse/00160.htm
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catpat4Inscrit le : |
Genevieves, j'ai pas vraiment de recette. Je prend du boeuf haché, je mets des ognions en morceaux, des épices que j'aime et un oeuf. Ensuite je mélange le tout et je fais des boulettes que je place dans mon presto. je prend 2 cannes de soupe tomate, je les mélange avec de l'eau (environ ½ tasses) que je mets sur les boulettes, assez pour tout couvrir. Je pars le presto et quand ca fais du bruit, je calcule 15 min de cuisson et c'est tout.
Des fois je fais du steak dans de la sauce brune. Je fais une sauce en sachet que je fais cuire a moitié. Je fais brunir le steak et le dépose dans le presto avec la sauce. Encore 15 min de cuisson. Voila |
IsaInscrit le : |
Pour le pouding au riz à la mijoteuse, moi j'ai essayé la recette de Ricardo, super niaiseuse à faire:
1 tasse de riz arborio 1 litre de lait (ou 4 tasses si vous préférez) 1 tasse de crème Faire cuire 2 heures à low (moi ça a pris plus près de 2h30) C'est après la cuisson qu'on ajoute le sucre ou le sirop d'érable. Je ne me souviens plus de la quantité, j'irais de mémoire vers le 1/2 tasse. C'est très bon, mais ça fait une GROSSE batch! À deux, on en est pas venus à bout... Isa |
GenevievesInscrit le : |
Des fois j'utilise mon presto pour faire du ragout de boulettes a la sauce tomate Hum!!! moi aussi j'ai un presto Est ce que tu voudrais partager ta recette de ragout de boulette Merci |
MamancoralieInscrit le : |
est-ce que l'on pourrait avoir ta recette, parce que elle a l'air vraiment bonne comme tu en parles..
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KelibridgeInscrit le : |
mon pouding au riz je le fais avec du riz arborio, de la crème, du lait, de la vanille...miam miam
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Shally007Inscrit le : |
non je n'ai jamais essayé de pouding au riz à la mijoteuse mais je crois justement que j'en ai vu une recette cette semaine!!! Ils le servaient avec des guimauves miniatures et du chocolat râpé. Ça avait l'air vraiment bon!
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KelibridgeInscrit le : |
Avez-vous essayé de faire du pouding au riz en mijoteuse? C'est succulent!!!!! Tout le monde ici trippe ben raide quand je le fais
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GumbieInscrit le : |
Oups... désolée, j'avais pas vu qu'il y avait une deuxième page, donc je n'avais pas vu les recettes...
J'crois que j'ai besoin de repos moi là!!! Gen |
Shally007Inscrit le : |
Gumbie..je crois que les deux recettes dont elle parlait sont affichés en haut de cette page!
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