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Auteur | Message |
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Mona LisaInscrit le : |
Salut les filles!
J'ai fait un jambon à la mijoteuse; j'ai acheté une épaule de porc !?! (vous m'excuserez, mais je ne suis VRAIMENT pas experte des viandes car je suis plutôt végétarienne, alors pour moi il s'agit d'un gros jambon pas désossé) et j'ai vidé une bouteille de bière au complet dans le fond, puis j'ai piqué le jambon avec des clous de girofle (une dizaine) et je l'ai fait mijoter pendant 10h00... Délicieux, mes enfants en ont rafolé!!! Sauterelle: moi j'ai une mijoteuse de la marque Crock pot... et j'en suis satisfaite. |
S-MaudeInscrit le : |
Merci!
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SauterelleInscrit le : |
Avez des marques à suggerez?
mari-emma: pourquoi tu dis si je travaille ou pas pour la minuterie? c'est mieux avec si je travaille ou l'inverse? Je recommence à travailler dans 3 semaines Sauterelle |
SauterelleInscrit le : |
Combien coute une mijoteuse environ??
Sauterelle |
S-MaudeInscrit le : |
Bonsoir!
J'ai besoin de votre expérience pour une recette que je désire faire dans ma mijoteuse. Le hic est que le mode de cuisson pour celle-ci est le four. Alors, j'aimerais savoir si je dois modifier des quantités ou autre chose pour la réussir à la mijoteuse ? Merci de votre aide. Canard bourguignon 6 cuisses de canard 1 bouteille de bourgogne rouge 2 gousses d'ail 15 petits oignons sauce 250 g de lardon fumé 2 cuillères à soupe de farine 2 cuilleres à soupe d'huile d'olive 50 g de beurre 1,2 kg de pomme de terre à chair ferme |
timoInscrit le : |
KRISTINE6: je sais pas de quelle recette de poitrine de poulet, moi je prend plutot des poulet avec dos, ou poulet entier... ce que je fais: jenleve la peau le plus possible, je mets patate en quartier, carotte en sac(petite carotte), oignon en quartier, navet, touas les légumes dans le fond, du bouillon assez pour couvrir les légumes, puis le poulet par dessus. je rajoute sauce bbq sur le poulet, des fois un mélange de moutarde seche, sauce bbq, ail, sel-poivre... quand cest cuit, jepaissit ma sauce avec du fécule de mais dilué dans leau... cest tres bon. sinon, la recette de poulet miel et ail, je fonctionne de la meme facon, legume au fond, poulet sur le dessus, puis je met ma sauce, un mélande de miel et de moutarde de dijon a lancienne et de bouillon de poulet a part égale(avec des graine dedans...) sel-poivre, cest tres bon...
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ElthirielInscrit le : |
allo moi je me passerais pas de ma mijoteuse pour faire cuire un gros jambon, il n'y a pas mieux, ou encore un roti de palette, je fais aussi un pouding au riz et j'adore! mais pour ce qui est des repas complets, j'ai bien de la misère car je trouve que les légumes sont souvent trop cuits pour celle que cela interesse,j'ai une section mijoteuse sur mon blog http://danslacuisinedejulie.blogspot.com/2007/05/mijoteuse.html Bye Macalex3 Ajoute tes légumes quand tu reviens de travailler et laisse mijoter jusqua la consistance que tu veux. Ca prendra deux trois coup, mais tu va déterminer le temp qu'il faut |
karine4286Inscrit le : |
J'adore ma mijoteuse!!
Ma recette préferé .. Les Cotes Levées! Trop bonne et vraiment tendre! |
Christine06Inscrit le : |
Timo: Ta recette de poitrine de poulet comment l'a fais-tu? Tu mets les poitrines dans le fond avec bouillon de poulet par-dessus et légumes?
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nickyeInscrit le : |
Y en a t-il parmi vous qui avez déjà fait un coq au porc à la mijoteuse. Si oui, quelle est votre recette s'il vous plaît et combien de temps pour la cuisson.
Merci |
macalex3Inscrit le : |
allo
moi je me passerais pas de ma mijoteuse pour faire cuire un gros jambon, il n'y a pas mieux, ou encore un roti de palette, je fais aussi un pouding au riz et j'adore! mais pour ce qui est des repas complets, j'ai bien de la misère car je trouve que les légumes sont souvent trop cuits pour celle que cela interesse,j'ai une section mijoteuse sur mon blog http://danslacuisinedejulie.blogspot.com/2007/05/mijoteuse.html Bye Macalex3 |
Max&RaphInscrit le : |
Pour Melan , j'ai essayé tes 2 recettes, veau Merengo et rôti de porc, c,était tout à fait délicieux. Je suis aussi comme toi, j'aime bien saisir la viande avant de la mettre dans la mijoteuse ça donne plus de goût.
Merci pour tes recettes, si tu as d'autres gêne-toi pas ! |
caliptusInscrit le : |
on peut tu faire cuire des aliment congeler dans la mijoteusse....
uhne recette gagnNTE CHER MOI SES POITRINE DE POULET, bouillon de poulet et sauce a trempette italien de knorr ( en sachet), parfois je rajoute des legume comme carrotte et patate.. |
timoInscrit le : |
moi j'adore faire a manger avec ma mijoteuse, surtout quand ma fill est née, pas foul de temps pour faire a manger. alors je preparais le soir dans la mijoteuse, et mon chum opluguais la mijoteuse le matin, le soir venu, on avait un super bon souper sans que jai eu rien d'autre a faire... en plus, jen faisais une grosse recette, il y avait des restant pour le lendemain ou plus...
mes recette preférées sont les plus simples, mais jen prend aussi dans mon livre de recette. je fais souvent - poulet avec des patates coupées en quartier, oignon et carotte, tu peux aussi mettre navet, ou tout autre legumes a cuisson lente, je rajoute un peu de bouillon de poulet, sauce bbq, et juste ca, cest deja super bopn. a la fin de la cuisson, jepaissis ma sauce pour faire un 'gravy'... - roti de palette, patate oignon, carotte sachet de soupe a loignon, un peu deau... - poulet au miel et dijon, ultra facile, patate et carotte et oignon (cest un most...) juste du miel et de la moutarde de dijon a lancienne, un peu de bouillon de poulet... aussi, je fais des soupes avec tous restants de viandes, legumes, etc, je met ce qui me tente, les legumes de saison, cest toujours bon... des soupes repas mont aussi beaucoup servie apres accouchement... |
Shally007Inscrit le : |
Mona Lisa..j'ai le meme setting que toi. J'ai ne m'est jamais arrivé encore mais je crois que je le metterais pour 8h à faible intensité et que je vérifierais après 4h de cuisson jusqu'a ce que c'est bien cuit! C'est vraiment agaçant.. Il doit bien y avoir un endroit sur internet ou il font la conversion de ses température la!!!
Julie |
Mona LisaInscrit le : |
salut!
Mes parents m'ont acheté une mijoteuse il y a environ 3 ou 4 ans, mais j'ai commencé à m'en servir il y a seulement un an et j'en suis de plus en plus dépendante... Merci Jacob pour la recette, elle semble délicieuse. J'ai une question pour vous: quand une recette indique 4 heures à faible intensité (la recette de Jacob), comment remplacer cela si notre mijoteuse est réglée comme suit: 4 à 6 heures température élevée, et 8 à 10 heures faible température? Je mets 4 heures à température élevée ou 8 heures à faible température? La cuisson dépend-elle de la quantité d'aliments que l'on met dans la mijoteuse? (oups, ça fait deux questions...) Merci et quelle bonne idée ce post, avec l'automne qui arrive (c'est-tu assez réconfortant arriver à la maison un soir d'automne avec l'odeur de la mijoteuse!!) |
KelibridgeInscrit le : |
Geneviève Je t'ai envoyé un courriel
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GenevievesInscrit le : |
Kélibridge on attend tes test et tu nous diras tes coup de coeur
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KelibridgeInscrit le : |
Geneviève J'ai vu des grosses mijoteuses l'autre jour chez Sears et la grosseur était 6.5 litres
Jacob J'ai essayé cette recette la semaine passée et c'est effectivement très bon Dans le nouveau catalogue de Québec Loisirs, il y a un livre avec 220 recettes à la mijoteuse. je vais l'acheter. |
Shally007Inscrit le : |
Genevieves..si tu connais la marque et le numéro de série de ta mijoteuse (habituellement écrit à quelques part dessus) tu peux rechercher sur internet ''manuel d'instructions pour...'' Ils sont habituellement la pour la plupart des appareils électriques. Parfois tu dois aller directement sur le site de la compagnie pour trouver!
Julie |